16 ноября 2012, 04:24, Дарья Баранова

За "халтуру" сотовых операторов будут лишать лицензии

Накануне состоялось экспертное обсуждение "Концепции создания системы контроля качества предоставления услуг связи", которая была разработана Роскомнадзором.

За "халтуру" сотовых операторов будут лишать лицензии

В течение недели сотрудники обсудят дополнительные меры по борьбе с контент-провайдерами, которые постоянно списывают средства со счетов абонентов за псевдоуслуги не принимая во внимание желание пользователя. В ближайшее время ведомство намерено разработать методику контроля качества предоставляемых услуг.

В скором, Роскомнадзор создаст требования к сотовым операторам. Новые санкции могут быть крайне жесткими. За плохое качество услуг компании даже смогут лишать лицензий.

Концепция была основана на тезисе, что один оператор должен стараться предоставлять абоненту совокупную услугу: и телевидение, и Интернет, и сотовую связь. Для каждого параметра будут разработаны минимальные требования, ниже которых оператор не должен опускаться. А если компания не будет их соблюдать, она может лишиться лицензии.

Заместитель главы ведомства Олег Иванов рассказал: "Мы, как госорган, тяготеем к защите прав потребителей, но понимаем, что излишнее регулирование ничего хорошего отрасли не принесет. И хотим для защиты потребителя сказать: уважаемые операторы, получая лицензию, вы берете на себя обязательство, что не будете опускаться ниже каких-то значений. Эти значения не должны быть драконовскими, более того, они могут меняться. Если в ходе проверок будут выявлены нарушения, за них должны быть санкции, но частота проверок не станет превышать разумных пределов".

Еще неизвестно, когда концепция Роскомнадзора сможет быть представлена на рассмотрение в Минкомсвязи.


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.