16 ноября 2012, 04:24, Дарья Баранова

За "халтуру" сотовых операторов будут лишать лицензии

Накануне состоялось экспертное обсуждение "Концепции создания системы контроля качества предоставления услуг связи", которая была разработана Роскомнадзором.

За "халтуру" сотовых операторов будут лишать лицензии

В течение недели сотрудники обсудят дополнительные меры по борьбе с контент-провайдерами, которые постоянно списывают средства со счетов абонентов за псевдоуслуги не принимая во внимание желание пользователя. В ближайшее время ведомство намерено разработать методику контроля качества предоставляемых услуг.

В скором, Роскомнадзор создаст требования к сотовым операторам. Новые санкции могут быть крайне жесткими. За плохое качество услуг компании даже смогут лишать лицензий.

Концепция была основана на тезисе, что один оператор должен стараться предоставлять абоненту совокупную услугу: и телевидение, и Интернет, и сотовую связь. Для каждого параметра будут разработаны минимальные требования, ниже которых оператор не должен опускаться. А если компания не будет их соблюдать, она может лишиться лицензии.

Заместитель главы ведомства Олег Иванов рассказал: "Мы, как госорган, тяготеем к защите прав потребителей, но понимаем, что излишнее регулирование ничего хорошего отрасли не принесет. И хотим для защиты потребителя сказать: уважаемые операторы, получая лицензию, вы берете на себя обязательство, что не будете опускаться ниже каких-то значений. Эти значения не должны быть драконовскими, более того, они могут меняться. Если в ходе проверок будут выявлены нарушения, за них должны быть санкции, но частота проверок не станет превышать разумных пределов".

Еще неизвестно, когда концепция Роскомнадзора сможет быть представлена на рассмотрение в Минкомсвязи.


Экономика "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов

Председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф высказался против повышения налогов в России, таким образом экономического роста не выйдет.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.