16 ноября 2012, 07:13

ВВС Израиля нанесли серию авиаударов по сектору Газа

Сегодня рано утром самолеты ВВС Израиля нанесли очередную серию ударов по сектору Газа, передает радио "Вести ФМ". По информации палестинской стороны было зафиксировано несколько десятков таких ударов.

О результатах обстрелов пока ничего не известно. Израиль со среды проводит военную операцию в палестинском анклаве в ответ на проводимые палестинцами ракетные обстрелы. Только накануне вечером израильские ВВС нанесли около 70 ударов по расположенным в секторе Газа подземным пусковым установкам ракет средней дальности. Новая серия ударов последовала за запуском боевиками ракеты дальнего радиуса действия "Фаджр-5", которая достигла южной части Тель-Авива в 65 километрах от сектора Газа. Обстрел центральной и самой густонаселенной части Израиля вызвал панику среди населения, однако никто не пострадал. Ранее с израильской стороны погибли 4 человека, с палестинской - 11. Сейчас армия Израиля стягивает боевую технику и пехоту к границе с сектором. Военные уже получили разрешение на призыв 30 тысяч резервистов.

Источник: "Трибуна" Темы: Израиль Сектор Газа авиаудары

Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.