16 ноября 2012, 07:46

Участникам "Партии исламского освобождения" предъявлены обвинения

Девяти гражданам РФ и Таджикистана предъявлены обвинения в организации деятельности международной террористической организации "Партия исламского освобождения", сообщает сегодня МВД РФ.

12 ноября стало известно о задержании в Москве членов этой группировки, признанной судом террористической.

По данным следствия, они вербовали сторонников в столичных мечетях, распространяли экстремистскую литературу.

Во время обысков у них были изъяты боевые гранаты, оружие, патроны, экстремистская литература, пособия по вербовке и пропаганде радикального ислама, передает радио "Вести ФМ".

Источник: "Трибуна" Темы: терроризм

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.

В мире В конгрессе США призвали Лукашенко прекратить "бессмысленное насилие" В конгрессе США призвали Лукашенко прекратить "бессмысленное насилие"

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей США Элиот Энгел и лидер республиканцев в комитете, конгрессмен Майкл Маккол в связи с беспорядками, вспыхнувшими в Белоруссии после президентских выборов, призвали белорусские власти положить конец "бессмысленным актам насилия".


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.