16 ноября 2012, 11:01, Роман СОЛНЦЕВ

Гинер приоткрыл кошелек

Давно идут разговоры о том, чтобы сделать прозрачной бухгалтерию российских футбольных клубов. Чтобы каждый налогоплательщик (он же болельщик) знал, кто и сколько получает в командах премьер-лиги и первого дивизиона. Обычно доходы наших звезд кожа

Гинер приоткрыл кошелек

Президент московского футбольного клуба ЦСКА, пожалуй, первым из руководителей такого ранга, приоткрыл завесу над этим щепетильным вопросом и рассказал, что самый высокооплачиваемый игрок его команды (по всей видимости, Игорь Акинфеев) получает зарплату два миллиона евро в год. А вообще игроки ЦСКА зарабатывают от одного до двух миллионов евро в год. Гинер не стал уточнять суммы зарплат по персоналиям (очевидно, это дело светлого будущего), но сам факт известной откровенности президента похвален. Гинер хотя бы обозначил нижнюю и верхнюю планки зарплат игроков основного состава своей команды.

Президент армейского клуба сравнил нагрузки и зарплаты наших и английских футболистов. В английской премьер-лиге футболист проводит по 50 официальных матчей в сезон, а в российской (если клуб не играет в еврокубках) – 32 официальных матча. (На самом деле чуть больше. Гинер не учел игры на Кубок России.) Но зарплаты иных российских игроков выше, чем у англичан или сопоставимы с британскими.

Как бы там ни было, пример президента ЦСКА достоин подражания. Пора, давно пора открывать засекреченную бухгалтерию наших клубов.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.