16 ноября 2012, 11:01, Роман СОЛНЦЕВ

Гинер приоткрыл кошелек

Давно идут разговоры о том, чтобы сделать прозрачной бухгалтерию российских футбольных клубов. Чтобы каждый налогоплательщик (он же болельщик) знал, кто и сколько получает в командах премьер-лиги и первого дивизиона. Обычно доходы наших звезд кожа

Гинер приоткрыл кошелек

Президент московского футбольного клуба ЦСКА, пожалуй, первым из руководителей такого ранга, приоткрыл завесу над этим щепетильным вопросом и рассказал, что самый высокооплачиваемый игрок его команды (по всей видимости, Игорь Акинфеев) получает зарплату два миллиона евро в год. А вообще игроки ЦСКА зарабатывают от одного до двух миллионов евро в год. Гинер не стал уточнять суммы зарплат по персоналиям (очевидно, это дело светлого будущего), но сам факт известной откровенности президента похвален. Гинер хотя бы обозначил нижнюю и верхнюю планки зарплат игроков основного состава своей команды.

Президент армейского клуба сравнил нагрузки и зарплаты наших и английских футболистов. В английской премьер-лиге футболист проводит по 50 официальных матчей в сезон, а в российской (если клуб не играет в еврокубках) – 32 официальных матча. (На самом деле чуть больше. Гинер не учел игры на Кубок России.) Но зарплаты иных российских игроков выше, чем у англичан или сопоставимы с британскими.

Как бы там ни было, пример президента ЦСКА достоин подражания. Пора, давно пора открывать засекреченную бухгалтерию наших клубов.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.