16 ноября 2012, 11:01, Роман СОЛНЦЕВ

Гинер приоткрыл кошелек

Давно идут разговоры о том, чтобы сделать прозрачной бухгалтерию российских футбольных клубов. Чтобы каждый налогоплательщик (он же болельщик) знал, кто и сколько получает в командах премьер-лиги и первого дивизиона. Обычно доходы наших звезд кожа

Гинер приоткрыл кошелек

Президент московского футбольного клуба ЦСКА, пожалуй, первым из руководителей такого ранга, приоткрыл завесу над этим щепетильным вопросом и рассказал, что самый высокооплачиваемый игрок его команды (по всей видимости, Игорь Акинфеев) получает зарплату два миллиона евро в год. А вообще игроки ЦСКА зарабатывают от одного до двух миллионов евро в год. Гинер не стал уточнять суммы зарплат по персоналиям (очевидно, это дело светлого будущего), но сам факт известной откровенности президента похвален. Гинер хотя бы обозначил нижнюю и верхнюю планки зарплат игроков основного состава своей команды.

Президент армейского клуба сравнил нагрузки и зарплаты наших и английских футболистов. В английской премьер-лиге футболист проводит по 50 официальных матчей в сезон, а в российской (если клуб не играет в еврокубках) – 32 официальных матча. (На самом деле чуть больше. Гинер не учел игры на Кубок России.) Но зарплаты иных российских игроков выше, чем у англичан или сопоставимы с британскими.

Как бы там ни было, пример президента ЦСКА достоин подражания. Пора, давно пора открывать засекреченную бухгалтерию наших клубов.


В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл