16 ноября 2012, 12:19, Андрей ИЛЬИН

«Реки крови» остановили завод «Форда»

Хотя нынешняя пятница и не выпала на 13-е число для завода Ford Sollers в городе Всеволожске Ленинградской области она стала не очень счастливой. Более того, «кровавой»! Впрочем, не пугайтесь: сей «производственный триллер», скорее всего, обойдетс

Неофициальный «День донора», как сообщают СМИ, решил устроить местный профсоюз. То есть это разновидность так называемой итальянской забастовки, когда никакие инструкции не нарушаются, а, наоборот, соблюдаются: все доноры заранее предупредили непосредственных начальников, что идут сдавать кровь, а это, в свою очередь, дает им право на освобождение от работы и соответственно прогулом не является. Но поскольку столь завидную сознательность проявила большая часть работников предприятия, руководство завода приняло решение на один день остановить производство.

По крайней мере, об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя профсоюза Александра Кашицына. По его словам, предприятие и работники имеют разногласия по двум пунктам. Во-первых, работодатель может остановить конвейер на новогодние каникулы не 30, а 17 декабря, а рабочие могут быть отправлены в вынужденный отпуск, получив только две трети своей зарплаты. Во-вторых, администрация пытается снизить число сотрудников, кто по той или иной причине отсутствует на работе, в том числе и так называемых «постоянных доноров». Видимо, именно это подсказало труженикам завода форму проведения забастовки!

Правда, представители компании, как сообщает пресса, эту информацию опровергают. Но это и неудивительно – у них работа такая, и лишние «кровавые» подробности им ни к чему!

А вот Стивен Кинг наверняка на основе такой информации придумал бы очередной леденящий кровь и рвущий нервы шедевр…

В качестве вариантов названия я бы предложил ему такое: «Форд захлебнулся кровью». Не совсем политкорректно, но своего читателя наверняка найдет!


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.