16 ноября 2012, 12:19, Андрей ИЛЬИН

«Реки крови» остановили завод «Форда»

Хотя нынешняя пятница и не выпала на 13-е число для завода Ford Sollers в городе Всеволожске Ленинградской области она стала не очень счастливой. Более того, «кровавой»! Впрочем, не пугайтесь: сей «производственный триллер», скорее всего, обойдетс

Неофициальный «День донора», как сообщают СМИ, решил устроить местный профсоюз. То есть это разновидность так называемой итальянской забастовки, когда никакие инструкции не нарушаются, а, наоборот, соблюдаются: все доноры заранее предупредили непосредственных начальников, что идут сдавать кровь, а это, в свою очередь, дает им право на освобождение от работы и соответственно прогулом не является. Но поскольку столь завидную сознательность проявила большая часть работников предприятия, руководство завода приняло решение на один день остановить производство.

По крайней мере, об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя профсоюза Александра Кашицына. По его словам, предприятие и работники имеют разногласия по двум пунктам. Во-первых, работодатель может остановить конвейер на новогодние каникулы не 30, а 17 декабря, а рабочие могут быть отправлены в вынужденный отпуск, получив только две трети своей зарплаты. Во-вторых, администрация пытается снизить число сотрудников, кто по той или иной причине отсутствует на работе, в том числе и так называемых «постоянных доноров». Видимо, именно это подсказало труженикам завода форму проведения забастовки!

Правда, представители компании, как сообщает пресса, эту информацию опровергают. Но это и неудивительно – у них работа такая, и лишние «кровавые» подробности им ни к чему!

А вот Стивен Кинг наверняка на основе такой информации придумал бы очередной леденящий кровь и рвущий нервы шедевр…

В качестве вариантов названия я бы предложил ему такое: «Форд захлебнулся кровью». Не совсем политкорректно, но своего читателя наверняка найдет!


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.