16 ноября 2012, 12:38, Леонид ТИМОФЕЕВ

За британской полицией будут приглядывать комиссары

В минувший четверг в Англии состоялись не совсем обычные выборы. Население голосовало за… кандидатов на должность политкомиссаров полицейских округов. Эта реформа, затеянная премьер-министром Дэвидом Кэмероном, должна улучшить имидж правоохранител

За британской полицией будут приглядывать комиссары

Долгое время британская полиция считалась «неприкасаемой», пока не случилось нескольких громких скандалов. Сначала появился доклад о неприглядной роли полиции в катастрофе 1989 года на футбольном стадионе в Шеффилде. Тогда в давке погибли около сотни болельщиков. Затем стражей порядка уличали в продаже служебной информации журналистам, незаконном прослушивании телефонных разговоров.

Предполагается, что комиссары будут наделены широкими полномочиями вплоть до права увольнять руководителей полицейских подразделений. Правда, в британском обществе нет четкого понимания, зачем такая должность нужна. Поэтому даже явка избирателей ожидалась на уровне не более 20 процентов. Кто-то не верит в эффективность реформ, кому-то не хочется тащиться по осенней непогоде на избирательный участок, да и общее состояние апатии у населения присутствует. А кадровые полицейские считают, что комиссары получат неоправданно широкие полномочия, будут мешать их работе и вносить в нее элементы политики. Правда, власти уверяют, что в отличие от американских выборных шерифов влиять на работу следователей комиссары не смогут.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.