16 ноября 2012, 12:38, Леонид ТИМОФЕЕВ

За британской полицией будут приглядывать комиссары

В минувший четверг в Англии состоялись не совсем обычные выборы. Население голосовало за… кандидатов на должность политкомиссаров полицейских округов. Эта реформа, затеянная премьер-министром Дэвидом Кэмероном, должна улучшить имидж правоохранител

За британской полицией будут приглядывать комиссары

Долгое время британская полиция считалась «неприкасаемой», пока не случилось нескольких громких скандалов. Сначала появился доклад о неприглядной роли полиции в катастрофе 1989 года на футбольном стадионе в Шеффилде. Тогда в давке погибли около сотни болельщиков. Затем стражей порядка уличали в продаже служебной информации журналистам, незаконном прослушивании телефонных разговоров.

Предполагается, что комиссары будут наделены широкими полномочиями вплоть до права увольнять руководителей полицейских подразделений. Правда, в британском обществе нет четкого понимания, зачем такая должность нужна. Поэтому даже явка избирателей ожидалась на уровне не более 20 процентов. Кто-то не верит в эффективность реформ, кому-то не хочется тащиться по осенней непогоде на избирательный участок, да и общее состояние апатии у населения присутствует. А кадровые полицейские считают, что комиссары получат неоправданно широкие полномочия, будут мешать их работе и вносить в нее элементы политики. Правда, власти уверяют, что в отличие от американских выборных шерифов влиять на работу следователей комиссары не смогут.


Политика США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров

Вашингтон стремится отделить территории на восточном берегу реки Евфрат и делает все для того, чтобы создать там квазигосударство, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на втором парижском Форуме мира.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.