16 ноября 2012, 12:51, Андрей ИЛЬИН

«Директрис» в Европе станет больше

На днях Еврокомиссия утвердила предложения об обязательной квоте в 40% для женщин в советах директоров крупных компаний. Инициатором законопроекта является комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг, которые назвала это «прорывной инициативой».

«Директрис» в Европе станет больше

Впрочем, никакого прорыва здесь нет! Не хватает еще квот для гомосексуалистов и лиц неевропейской национальности, вот тогда все будет по-настоящему цивилизованно и политкорректно. Еще желательно отдельно прописать сколько женщин из этих 40% должны быть традиционной ориентации, сколько лесбиянками, а какой процент – бисексуалками. Вот тогда все, действительно, будет в жанре традиционного «евроабсурда»!

Впрочем, все это еще не окончательно: данное решение должно быть одобрено Европарламентом и советом министров стран – членов ЕС. Хотя я почему-то не сомневаюсь, что они его одобрят! И тогда указанные квоты должны заработать где-то к 2020 году. Пока они касаются лишь компаний, прошедших листинг на бирже, с персоналом не менее 250 человек. Но уверен, и до «фирм-малюток» время придет. При этом, по словам Рединг, те страны-участники, которые примут соответствующие законы на национальном уровне, могут предусмотреть жесткие санкции для компаний, не выполняющих обязательства по квотам на менеджеров-женщин.

И это называется демократия?! То есть теперь руководителей, если верить «цивилизованной» Европе, надо выбирать не по личным и профессиональным качествам, а по половому признаку! Как будто их для размножения или каких-то сексуальных утех выбирают… Перефразируя поэта, рискну сказать: «Умом Европу не понять…». Каким местом вместо головы она теперь думает?

Эту бредовую ситуацию «Трибуне» прокомментировал заместитель председателя Коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Владислав Капканов: «Естественно, это нарушение прав человека по гендерному признаку. И это происходит в Европе, так любящей указывать нам на нарушения прав челочка в России. Можно пойти дальше, и установить квоту по расовому, религиозному, национальному и прочим критериям. Очевидно, что подобное разделение не имеет под собой каких-либо оснований. Ведь той же Германией руководит женщина. Строить прогнозы здесь дело неблагодарное, но, как помнится, фашизм зарождался с реализации подобных начинаний».

И с этим трудно не согласиться. Европейская демократия все больше попахивает каким-то нехорошим тоталитарным душком: не назначите больше женщин, пожалеете, не улыбнетесь гей-параду, пожалеете, заявите, что одна нация и религия лучше другой, пожалеете. Как пелось в одной старой песенке: «Туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя…». А при чем же здесь, извините, демократия? Ведь критиковать исключительно тех, кто «не шагает в ногу», можно было и в СССР…


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.