16 ноября 2012, 12:51, Андрей ИЛЬИН

«Директрис» в Европе станет больше

На днях Еврокомиссия утвердила предложения об обязательной квоте в 40% для женщин в советах директоров крупных компаний. Инициатором законопроекта является комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг, которые назвала это «прорывной инициативой».

«Директрис» в Европе станет больше

Впрочем, никакого прорыва здесь нет! Не хватает еще квот для гомосексуалистов и лиц неевропейской национальности, вот тогда все будет по-настоящему цивилизованно и политкорректно. Еще желательно отдельно прописать сколько женщин из этих 40% должны быть традиционной ориентации, сколько лесбиянками, а какой процент – бисексуалками. Вот тогда все, действительно, будет в жанре традиционного «евроабсурда»!

Впрочем, все это еще не окончательно: данное решение должно быть одобрено Европарламентом и советом министров стран – членов ЕС. Хотя я почему-то не сомневаюсь, что они его одобрят! И тогда указанные квоты должны заработать где-то к 2020 году. Пока они касаются лишь компаний, прошедших листинг на бирже, с персоналом не менее 250 человек. Но уверен, и до «фирм-малюток» время придет. При этом, по словам Рединг, те страны-участники, которые примут соответствующие законы на национальном уровне, могут предусмотреть жесткие санкции для компаний, не выполняющих обязательства по квотам на менеджеров-женщин.

И это называется демократия?! То есть теперь руководителей, если верить «цивилизованной» Европе, надо выбирать не по личным и профессиональным качествам, а по половому признаку! Как будто их для размножения или каких-то сексуальных утех выбирают… Перефразируя поэта, рискну сказать: «Умом Европу не понять…». Каким местом вместо головы она теперь думает?

Эту бредовую ситуацию «Трибуне» прокомментировал заместитель председателя Коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Владислав Капканов: «Естественно, это нарушение прав человека по гендерному признаку. И это происходит в Европе, так любящей указывать нам на нарушения прав челочка в России. Можно пойти дальше, и установить квоту по расовому, религиозному, национальному и прочим критериям. Очевидно, что подобное разделение не имеет под собой каких-либо оснований. Ведь той же Германией руководит женщина. Строить прогнозы здесь дело неблагодарное, но, как помнится, фашизм зарождался с реализации подобных начинаний».

И с этим трудно не согласиться. Европейская демократия все больше попахивает каким-то нехорошим тоталитарным душком: не назначите больше женщин, пожалеете, не улыбнетесь гей-параду, пожалеете, заявите, что одна нация и религия лучше другой, пожалеете. Как пелось в одной старой песенке: «Туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя…». А при чем же здесь, извините, демократия? Ведь критиковать исключительно тех, кто «не шагает в ногу», можно было и в СССР…


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром
Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром

Любимец женщин, народный артист России Александр Домогаров помимо основной работы в театре имени Моссовета, где в мае (если отменят карантин), должна состояться премьера "Ричарда111" в заглавной роли с Домогаров, до недавнего времени выступал на сцене горьковского МХАта вместе с Юлией Высоцкой в спектакле Андрея Кончаловского "Сцены из супружеской жизни". И вдруг Домогаров обрывает все отношения с этим театром и объясняет свой уход сложными отношениями с дирекцией. Руководство в панике, так как

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.