16 ноября 2012, 12:51, Андрей ИЛЬИН

«Директрис» в Европе станет больше

На днях Еврокомиссия утвердила предложения об обязательной квоте в 40% для женщин в советах директоров крупных компаний. Инициатором законопроекта является комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг, которые назвала это «прорывной инициативой».

«Директрис» в Европе станет больше

Впрочем, никакого прорыва здесь нет! Не хватает еще квот для гомосексуалистов и лиц неевропейской национальности, вот тогда все будет по-настоящему цивилизованно и политкорректно. Еще желательно отдельно прописать сколько женщин из этих 40% должны быть традиционной ориентации, сколько лесбиянками, а какой процент – бисексуалками. Вот тогда все, действительно, будет в жанре традиционного «евроабсурда»!

Впрочем, все это еще не окончательно: данное решение должно быть одобрено Европарламентом и советом министров стран – членов ЕС. Хотя я почему-то не сомневаюсь, что они его одобрят! И тогда указанные квоты должны заработать где-то к 2020 году. Пока они касаются лишь компаний, прошедших листинг на бирже, с персоналом не менее 250 человек. Но уверен, и до «фирм-малюток» время придет. При этом, по словам Рединг, те страны-участники, которые примут соответствующие законы на национальном уровне, могут предусмотреть жесткие санкции для компаний, не выполняющих обязательства по квотам на менеджеров-женщин.

И это называется демократия?! То есть теперь руководителей, если верить «цивилизованной» Европе, надо выбирать не по личным и профессиональным качествам, а по половому признаку! Как будто их для размножения или каких-то сексуальных утех выбирают… Перефразируя поэта, рискну сказать: «Умом Европу не понять…». Каким местом вместо головы она теперь думает?

Эту бредовую ситуацию «Трибуне» прокомментировал заместитель председателя Коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Владислав Капканов: «Естественно, это нарушение прав человека по гендерному признаку. И это происходит в Европе, так любящей указывать нам на нарушения прав челочка в России. Можно пойти дальше, и установить квоту по расовому, религиозному, национальному и прочим критериям. Очевидно, что подобное разделение не имеет под собой каких-либо оснований. Ведь той же Германией руководит женщина. Строить прогнозы здесь дело неблагодарное, но, как помнится, фашизм зарождался с реализации подобных начинаний».

И с этим трудно не согласиться. Европейская демократия все больше попахивает каким-то нехорошим тоталитарным душком: не назначите больше женщин, пожалеете, не улыбнетесь гей-параду, пожалеете, заявите, что одна нация и религия лучше другой, пожалеете. Как пелось в одной старой песенке: «Туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя…». А при чем же здесь, извините, демократия? Ведь критиковать исключительно тех, кто «не шагает в ногу», можно было и в СССР…


Политика В США предложили ввести санкции против России из-за Навального В США предложили ввести санкции против России из-за Навального

Группа американских сенаторов внесла законопроект о санкциях против России из-за инцидента с Алексеем Навальным, говорится в релизе на сайте одного из инициаторов Марко Рубио.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама В "Соседях" соседствуют смех и слёзы – комедия и мелодрама

На днях в станице Обуховская Ростовской области стартовали съёмки четвёртого и пятого сезонов сериала "Соседи" силами телекомпании "Мостелефильм дистрибьюшн" по заказу канала "Россия 1". В новых сериях героев проекта ждут настоящие страсти. Казалось бы, все конфликты в прошлом, в большом семействе Ширшиковых и Кораблёвых наступил долгожданный мир: дети отпраздновали свадьбу, выигран районный конкурс на лучший садовый цветок, – но идиллия новоиспеченных родственников рушится в одночасье, когда вн

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.