16 ноября 2012, 12:51, Андрей ИЛЬИН

«Директрис» в Европе станет больше

На днях Еврокомиссия утвердила предложения об обязательной квоте в 40% для женщин в советах директоров крупных компаний. Инициатором законопроекта является комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг, которые назвала это «прорывной инициативой».

«Директрис» в Европе станет больше

Впрочем, никакого прорыва здесь нет! Не хватает еще квот для гомосексуалистов и лиц неевропейской национальности, вот тогда все будет по-настоящему цивилизованно и политкорректно. Еще желательно отдельно прописать сколько женщин из этих 40% должны быть традиционной ориентации, сколько лесбиянками, а какой процент – бисексуалками. Вот тогда все, действительно, будет в жанре традиционного «евроабсурда»!

Впрочем, все это еще не окончательно: данное решение должно быть одобрено Европарламентом и советом министров стран – членов ЕС. Хотя я почему-то не сомневаюсь, что они его одобрят! И тогда указанные квоты должны заработать где-то к 2020 году. Пока они касаются лишь компаний, прошедших листинг на бирже, с персоналом не менее 250 человек. Но уверен, и до «фирм-малюток» время придет. При этом, по словам Рединг, те страны-участники, которые примут соответствующие законы на национальном уровне, могут предусмотреть жесткие санкции для компаний, не выполняющих обязательства по квотам на менеджеров-женщин.

И это называется демократия?! То есть теперь руководителей, если верить «цивилизованной» Европе, надо выбирать не по личным и профессиональным качествам, а по половому признаку! Как будто их для размножения или каких-то сексуальных утех выбирают… Перефразируя поэта, рискну сказать: «Умом Европу не понять…». Каким местом вместо головы она теперь думает?

Эту бредовую ситуацию «Трибуне» прокомментировал заместитель председателя Коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Владислав Капканов: «Естественно, это нарушение прав человека по гендерному признаку. И это происходит в Европе, так любящей указывать нам на нарушения прав челочка в России. Можно пойти дальше, и установить квоту по расовому, религиозному, национальному и прочим критериям. Очевидно, что подобное разделение не имеет под собой каких-либо оснований. Ведь той же Германией руководит женщина. Строить прогнозы здесь дело неблагодарное, но, как помнится, фашизм зарождался с реализации подобных начинаний».

И с этим трудно не согласиться. Европейская демократия все больше попахивает каким-то нехорошим тоталитарным душком: не назначите больше женщин, пожалеете, не улыбнетесь гей-параду, пожалеете, заявите, что одна нация и религия лучше другой, пожалеете. Как пелось в одной старой песенке: «Туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя…». А при чем же здесь, извините, демократия? Ведь критиковать исключительно тех, кто «не шагает в ногу», можно было и в СССР…


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.