16 ноября 2012, 13:00, Андрей ИЛЬИН

Энергетики требуют достойной зарплаты

15 ноября в Новопушкинском сквере Москвы состоялась мирная коллективная акция протеста, организованная общественным объединением – «Всероссийский Электропрофсоюз» в поддержку требований отраслевого профсоюза по увеличению реальной заработной платы

В акции протеста приняли участие 182 работника организаций электроэнергетики Российской Федерации и профсоюзных активистов из подавляющего большинства регионов страны. Работники электроэнергетической сферы выступали под общим лозунгом: «Рабочий-энергетик не должен быть бедным!». Помимо этого протестующие использовали плакаты и транспаранты, содержание которых наглядно отражало годами накопившиеся проблемы в сфере социально-трудовых отношений в организациях электроэнергетики: «Минимальную ставку рабочих на уровень прожиточного минимума!», «Требуем реального повышения заработной платы!», «Отраслевому соглашению быть!», «Росстат, где моя зарплата в 40 тысяч рублей?» и множество других.

Решение о проведении профсоюзной акции было принято в том числе и потому, что стороны социального партнерства в электроэнергетике на отраслевом уровне – Общественное объединение – «Всероссийский Электропрофсоюз» и Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики с июня текущего года не могут договориться по ключевому документу в сфере социально-трудовых отношений – Отраслевому тарифному соглашению в электроэнергетике РФ очередного периода, регулирующему в т.ч. и заработки работников.

По словам организаторов, главная цель акции – посредством привлечения внимания всех заинтересованных сторон к проблемам низких заработных плат работников основных профессий в организациях электроэнергетики изменить ситуацию. По итогам коллективных протестных действий участники приняли итоговый документ.

Источник: 44 Темы: энергетики зарплата

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.