16 ноября 2012, 13:06, Андрей ИЛЬИН

Полицейские задержали двух мошенниц

Сотрудниками Главного управления МВД России по Южному федеральному округу задержаны две женщины, подозреваемые в мошенничестве на 1,5 млн рублей. По данному факту в отношении задержанных – исполнительного директора и юриста одной из юридических фи

Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление руководителя юридического отдела московского научно-исследовательского института, занимающегося инженерными изысканиями в строительстве, о том, что сотрудницы ростовской юридической фирмы предлагают передать им полтора млн рублей за «решение вопроса» в суде.

В 2007 году институтом в Краснодарском крае был приобретен в собственность земельный участок площадью 36 гектаров. На момент приобретения данного участка его кадастровая стоимость составляла около 310 млн рублей. Однако в 2009 году Управление Росреестра внесло запись в Единый государственный кадастр земель о кадастровой стоимости этого земельного участка в размере более 761,5 млн рублей.

В 2011 году НИИ обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с иском к Управлению Росреестра об исключении из Единого государственного кадастра земель сведений о кадастровой стоимости участка от 2009 года, оставив при этом действовавшую ранее стоимость в размере 310 млн рублей.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 18 июля 2011 года иск института был удовлетворен, в связи с чем суд обязал Управление Росреестра устранить допущенные нарушения о завышении кадастровой стоимости. Однако через год, 18 июля текущего года Управление Росреестра решение суда первой инстанции обжаловало в Арбитражном апелляционном суде. Судебное заседание по решению данного вопроса должно было состояться в конце октября 2012 года.

Узнав о предстоящем судебном заседании, 37-летняя жительница Ростова-на-Дону позвонила директору НИИ и, представившись руководителем юридической фирмы, предложила ему помощь в оставлении в силе судебного решения 2011 года. Имея умысел на хищение денежных средств путем обмана, женщина – исполнительный директор юридической фирмы и ее 39-летняя сестра, юрист фирмы, ввели в заблуждение сотрудников НИИ относительно своих истинных намерений. Дальнейшие переговоры с ростовской фирмой велись начальницей юридического отдела института.

Как установили следователи ГУ МВД России по ЮФО, жительницы Ростова-на-Дону, действовавшие по предварительному сговору, обманом убедили начальницу отдела НИИ в наличии влиятельных знакомых должностных лиц, которые могут оказать помощь в оставлении в силе решения Арбитражного суда в пользу института. При этом женщины сообщили, что стоимость их услуг составляет 1,5 млн рублей, из которых большая часть суммы якобы предназначается для судьи, а оставшиеся 300 тысяч – вознаграждение за оказание юридических услуг.

Поверив юристам, сотрудница НИИ первоначально согласилась передать 1,5 млн рублей, однако впоследствии заподозрила обман и обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Уже установлено, что на самом деле женщины не имели какой-либо возможности оказать помощь начальнице юридического отдела института в решении вышеуказанного вопроса.

При передаче денег сотрудницы юридической фирмы были задержаны полицейскими ГУ МВД России по ЮФО. В ходе осмотра были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 1,2 млн рублей у младшей сестры и 150 тысяч – у старшей.

В настоящий момент одной из подозреваемых избрана мера пресечения – содержание под стражей, в отношении второй женщины вопрос об избрании меры пресечения решается. Ведется следствие.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.