16 ноября 2012, 13:37, Светлана БАТРАКОВА

Победа в Цюрихе

Свердловская «Уралочка-НТМК» одержала драматичную победу в третьем раунде Лиги чемпионов по волейболу над швейцарским «Волеро» – 3:2.

Победа в Цюрихе

Драматичную, потому что играли подопечные Николая Карполя в гостях, где большинство зрителей, естественно, болели за свою команду, и потому что хозяйки одержали победы в первых двух партиях и нашим волейболисткам пришлось приложить немало усилий, чтобы изменить ситуацию на площадке в свою пользу и довести игру до победного конца.

Швейцарская команда, ведомая кубинской волейбольной звездой Нэнси Карильо, в начале матча показала отличную работу на приеме и в нападении, тогда как у «уралочек» как раз эти компоненты игры были не на высоте.

Два сета потребовалось «Уралочке», чтобы найти достойные контраргументы против Нэнси и Карлы Кларич. Удалось это сделать в третьей партии, когда Николай Карполь поставил на заднюю линию Евгению Эстес и получил тот эффект, который искал.

Во второй половине матча уже гостьи полностью доминировали на площадке, догнали и обогнали соперниц. Хозяйки не спешили сдаваться, то и дело сокращая разрыв до минимума. Воздух в спорткомплексе Цюриха наэлектризовался от напряжения. Разрядили его «уралочки», выиграв тай-брейк – 15:9 и весь матч – 3:2.

Стоит отметить в этом матче Наталью Назарову, которая вновь заменяла травмированную Ирину Заряжку и справилась с этим на «отлично» – на счету Назаровой 17 очков. Александра Пасынкова в этой встрече заработала 18 очков, 16 – Страшимира Филипова.

У «Волеро» самой результативной стала Нэнси Карильо – у нее 29 очков.

Ответную встречу со швейцарской командой «Уралочка-НТМК» проведет дома.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

– У нас было много проблем, мне пришлось поменять амплуа нескольких игроков. Надеюсь, что в следующих матчах мы сможем играть лучше. В целом же это была интересная игра для болельщиков, которых, как я смог увидеть, здесь собралось приличное количество.

Драгутин Балтич, главный тренер ВК «Волеро»:

– Сегодня наши волейболистки показали лучшую игру сезона, нам просто не хватило опыта, чтобы довести матч до победы. Мы нуждаемся в большем количестве игр, чтобы развиться и улучшиться как команда.

Ннека Ониеджекве, капитан ВК «Волеро»:

– Мы действительно боролись, думаю, в этом никто не сомневается. Мы проиграли из-за нашей нехватки опыта, но мы боролись до конца.


Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.