16 ноября 2012, 13:37, Светлана БАТРАКОВА

Победа в Цюрихе

Свердловская «Уралочка-НТМК» одержала драматичную победу в третьем раунде Лиги чемпионов по волейболу над швейцарским «Волеро» – 3:2.

Победа в Цюрихе

Драматичную, потому что играли подопечные Николая Карполя в гостях, где большинство зрителей, естественно, болели за свою команду, и потому что хозяйки одержали победы в первых двух партиях и нашим волейболисткам пришлось приложить немало усилий, чтобы изменить ситуацию на площадке в свою пользу и довести игру до победного конца.

Швейцарская команда, ведомая кубинской волейбольной звездой Нэнси Карильо, в начале матча показала отличную работу на приеме и в нападении, тогда как у «уралочек» как раз эти компоненты игры были не на высоте.

Два сета потребовалось «Уралочке», чтобы найти достойные контраргументы против Нэнси и Карлы Кларич. Удалось это сделать в третьей партии, когда Николай Карполь поставил на заднюю линию Евгению Эстес и получил тот эффект, который искал.

Во второй половине матча уже гостьи полностью доминировали на площадке, догнали и обогнали соперниц. Хозяйки не спешили сдаваться, то и дело сокращая разрыв до минимума. Воздух в спорткомплексе Цюриха наэлектризовался от напряжения. Разрядили его «уралочки», выиграв тай-брейк – 15:9 и весь матч – 3:2.

Стоит отметить в этом матче Наталью Назарову, которая вновь заменяла травмированную Ирину Заряжку и справилась с этим на «отлично» – на счету Назаровой 17 очков. Александра Пасынкова в этой встрече заработала 18 очков, 16 – Страшимира Филипова.

У «Волеро» самой результативной стала Нэнси Карильо – у нее 29 очков.

Ответную встречу со швейцарской командой «Уралочка-НТМК» проведет дома.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

– У нас было много проблем, мне пришлось поменять амплуа нескольких игроков. Надеюсь, что в следующих матчах мы сможем играть лучше. В целом же это была интересная игра для болельщиков, которых, как я смог увидеть, здесь собралось приличное количество.

Драгутин Балтич, главный тренер ВК «Волеро»:

– Сегодня наши волейболистки показали лучшую игру сезона, нам просто не хватило опыта, чтобы довести матч до победы. Мы нуждаемся в большем количестве игр, чтобы развиться и улучшиться как команда.

Ннека Ониеджекве, капитан ВК «Волеро»:

– Мы действительно боролись, думаю, в этом никто не сомневается. Мы проиграли из-за нашей нехватки опыта, но мы боролись до конца.


В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.