16 ноября 2012, 13:42, Андрей ИЛЬИН

Возвращение грузинских вин

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что скоро горячительные напитки из солнечной Грузии, которые являлись «персонами нон грата» в нашей стране начиная с 2006 года, могут снова вернуться на российские прилавки.

Возвращение грузинских вин

По словам главного санитарного врача России, первыми разрешение на продажу своей продукции в магазинах РФ могут получить восемь грузинских компаний. В свое время они подали заявки в Роспотребнадзор, их документы прошли проверку, теперь российские специалисты должны выехать на место для инспекции производства. По словам Онищенко, Роспотребнадзор намерен вступить в контакт со структурами, инспектирующими качество вина в Грузии на национальном уровне, чтобы грузинские предприятия могли пройти официальную процедуру допуска на российский рынок.

Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе, в свою очередь, заявил, что переговоры с Россией по поводу возвращения в РФ грузинского вина начнутся в ближайшее время и «могут продлиться два-три месяца».

Так что наслаждаться грузинскими винами наши граждане, скорее всего, смогут не ранее февраля-марта будущего года. Но после столь долгого перерыва в поставках, можно немного и подождать!

Кстати, еще в прошлом году Роспотребнадзор заявлял, что готов рассмотреть вопрос о допуске грузинских вин и минеральных вод на российский рынок. Однако, похоже, это более политический, нежели экономический вопрос. Поэтому лишь после того, как «наш заклятый друг» Саакашвили с треском проиграл парламентские выборы и к власти в правительстве пришли представители оппозиции, дело сдвинулось с мертвой точки.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.