16 ноября 2012, 13:44, Гавриил ТКАЧ

Шайба катится в Минск

Инспекция Международной федерации хоккея (ИИХФ) осталась довольна ходом подготовки белорусской столицы к приему чемпионата мира по хоккею, который пройдет 9–25 мая 2014 года, сообщил менеджер дирекции по проведению ЧМ-2014 Петр Рябухин.

Шайба катится в Минск

Возглавлял делегацию генеральный секретарь Международной федерации хоккея Хорст Лихтнер. В состав делегации вошли также заместитель генерального секретаря, директор по проведению соревнований ИИХФ Ханнес Эдерер, секретарь комитета по инфраструктуре ИИХФ Корнелия Люнгберг, директор по зимним видам спорта коммерческого партнера ИИХФ – Международного агентства по спортивному маркетингу Infront Sports&Media Криштоф Мауэр и еще один представитель компании Infront Sports&Media Евгений Прохоров.

Гости посетили несколько отелей Минска, в которых во время ЧМ-2014 разместятся официальные лица, судьи и команды – участницы чемпионата. Они ознакомились с предлагаемыми условиями размещения и организации питания.

Затем инспекторы побывали на спортивных объектах «Чижовка-Арена» (она еще строится) и «Минск-Арена», где детально изучили функциональное назначение всех помещений, степень их готовности к соревнованиям на данный момент и на перспективу, дали рекомендации по расположению основных и вспомогательных офисов, которые будут задействованы на чемпионате мира.

Кроме того, совместно с сотрудниками Федерации хоккея Беларуси и дирекции по проведению чемпионата мира-2014 представители делегации ИИХФ детально проверили ход выполнения работ с белорусской стороны, встретились с ответственными лицами различных ведомств, которые будут выполнять технические работы и обеспечивать технологический процесс на ледовых аренах во время чемпионата, дали советы и рекомендации по подготовке соревнования с учетом опыта проведения подобных турниров в других странах.

Во время рабочих заседаний было рассмотрено более 30 позиций, начиная с изучения структуры директората чемпионата мира, персонального знакомства с его составом, размещения сотрудников комитета в офисах и заканчивая волонтерской программой.

Пристальное внимание гости обратили и на транспортное сообщение по маршрутам аэропорт – отели – ледовые арены, билетную программу (включая стоимость билетов и пакетов), безопасность, медицину и допинг-контроль, оформление арен, коммуникации, организацию работы телевидения и прессы в целом, страхование, работу волонтеров и т.д. По каждому вопросу шло детальное обсуждение, давались рекомендации, как сделать процедуру подготовки каждой позиции максимально просто и достаточно эффективно.

Представители делегации изложили свои требования и дали практические советы, необходимые для правильной организации работы по подготовке к чемпионату. Особое внимание они акцентировали на успешном взаимодействии всех служб и организаций, участвующих в проведении соревнования в Минске.

«Оценивая степень готовности Минска к приему мирового форума 2014 года, представители инспекции остались довольны увиденным и отметили, что ход подготовки идет даже с опережением графика», – сказал менеджер дирекции по проведению ЧМ-2014 Петр Рябухин.

Уезжая, гости заверили оргкомитет ЧМ-2014 в том, что ИИХФ и агентство по спортивному маркетингу Infront Sports&Media предоставит любую необходимую консультационную помощь при подготовке такого масштабного мероприятия, как чемпионат мира.


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.