16 ноября 2012, 13:44, Гавриил ТКАЧ

Шайба катится в Минск

Инспекция Международной федерации хоккея (ИИХФ) осталась довольна ходом подготовки белорусской столицы к приему чемпионата мира по хоккею, который пройдет 9–25 мая 2014 года, сообщил менеджер дирекции по проведению ЧМ-2014 Петр Рябухин.

Шайба катится в Минск

Возглавлял делегацию генеральный секретарь Международной федерации хоккея Хорст Лихтнер. В состав делегации вошли также заместитель генерального секретаря, директор по проведению соревнований ИИХФ Ханнес Эдерер, секретарь комитета по инфраструктуре ИИХФ Корнелия Люнгберг, директор по зимним видам спорта коммерческого партнера ИИХФ – Международного агентства по спортивному маркетингу Infront Sports&Media Криштоф Мауэр и еще один представитель компании Infront Sports&Media Евгений Прохоров.

Гости посетили несколько отелей Минска, в которых во время ЧМ-2014 разместятся официальные лица, судьи и команды – участницы чемпионата. Они ознакомились с предлагаемыми условиями размещения и организации питания.

Затем инспекторы побывали на спортивных объектах «Чижовка-Арена» (она еще строится) и «Минск-Арена», где детально изучили функциональное назначение всех помещений, степень их готовности к соревнованиям на данный момент и на перспективу, дали рекомендации по расположению основных и вспомогательных офисов, которые будут задействованы на чемпионате мира.

Кроме того, совместно с сотрудниками Федерации хоккея Беларуси и дирекции по проведению чемпионата мира-2014 представители делегации ИИХФ детально проверили ход выполнения работ с белорусской стороны, встретились с ответственными лицами различных ведомств, которые будут выполнять технические работы и обеспечивать технологический процесс на ледовых аренах во время чемпионата, дали советы и рекомендации по подготовке соревнования с учетом опыта проведения подобных турниров в других странах.

Во время рабочих заседаний было рассмотрено более 30 позиций, начиная с изучения структуры директората чемпионата мира, персонального знакомства с его составом, размещения сотрудников комитета в офисах и заканчивая волонтерской программой.

Пристальное внимание гости обратили и на транспортное сообщение по маршрутам аэропорт – отели – ледовые арены, билетную программу (включая стоимость билетов и пакетов), безопасность, медицину и допинг-контроль, оформление арен, коммуникации, организацию работы телевидения и прессы в целом, страхование, работу волонтеров и т.д. По каждому вопросу шло детальное обсуждение, давались рекомендации, как сделать процедуру подготовки каждой позиции максимально просто и достаточно эффективно.

Представители делегации изложили свои требования и дали практические советы, необходимые для правильной организации работы по подготовке к чемпионату. Особое внимание они акцентировали на успешном взаимодействии всех служб и организаций, участвующих в проведении соревнования в Минске.

«Оценивая степень готовности Минска к приему мирового форума 2014 года, представители инспекции остались довольны увиденным и отметили, что ход подготовки идет даже с опережением графика», – сказал менеджер дирекции по проведению ЧМ-2014 Петр Рябухин.

Уезжая, гости заверили оргкомитет ЧМ-2014 в том, что ИИХФ и агентство по спортивному маркетингу Infront Sports&Media предоставит любую необходимую консультационную помощь при подготовке такого масштабного мероприятия, как чемпионат мира.


Политика Украина направила ноту протеста из-за учений в Крыму Украина направила ноту протеста из-за учений в Крыму

Министерство иностранных дел Украины передало российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста в связи со спецучениями Южного военного округа, сообщает в среду пресс-служба МИД Украины.

В мире Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации Литва предложила Белоруссии план деэскалации ситуации

Литва рекомендует Белоруссии создать Национальный совет, чтобы власть и народ могли вести диалог, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа.