16 ноября 2012, 13:51, Данил СЕДЛОВ

Общественные сети Wi-Fi станут в 7 раз быстрее

Ученые из Университета Северной Каролины разработали метод, позволяющий существенно повысить скорость сетей Wi-Fi, работающих в общественных местах: в аэропортах, на вокзалах, в кафе и т.д. Новый алгоритм работы специалисты уже протестировали на т

Общественные сети Wi-Fi станут в 7 раз быстрее

Метод, изобретенный в Северной Каролине, получил название WiFox. Принцип его работы основан на перманентном мониторинге сетевого трафика. Если число пользователей, подключенных к сети Wi-Fi, резко возрастает – точка доступа оказывается не в силах обрабатывать поступающие запросы. В этом случае накапливается очередь из запросов, которую исследователи сравнивают с автомобильной пробкой.

При обнаружении подобной «пробки» система WiFox устанавливает приоритеты: в первую очередь отсылаются данные тем клиентам, чьи запросы поступили раньше, и лишь потом на обработку принимаются новые запросы. Строгость политики приоритетов зависит от количества пользователей, попавших в очередь. После уменьшения интенсивности нагрузки на сеть Wi-Fi точка доступа переводится в нормальный режим работы.

Изобретатели WiFox планируют более подробно рассказать о новом алгоритме на конференции ACM CoNEXT, которая пройдет с 10 по 13 декабря в Ницце. Пока желающие могут ознакомиться с кратким докладом об основах работы метода на сайте Университета штата Северная Каролина.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.