16 ноября 2012, 13:51, Данил СЕДЛОВ

Общественные сети Wi-Fi станут в 7 раз быстрее

Ученые из Университета Северной Каролины разработали метод, позволяющий существенно повысить скорость сетей Wi-Fi, работающих в общественных местах: в аэропортах, на вокзалах, в кафе и т.д. Новый алгоритм работы специалисты уже протестировали на т

Общественные сети Wi-Fi станут в 7 раз быстрее

Метод, изобретенный в Северной Каролине, получил название WiFox. Принцип его работы основан на перманентном мониторинге сетевого трафика. Если число пользователей, подключенных к сети Wi-Fi, резко возрастает – точка доступа оказывается не в силах обрабатывать поступающие запросы. В этом случае накапливается очередь из запросов, которую исследователи сравнивают с автомобильной пробкой.

При обнаружении подобной «пробки» система WiFox устанавливает приоритеты: в первую очередь отсылаются данные тем клиентам, чьи запросы поступили раньше, и лишь потом на обработку принимаются новые запросы. Строгость политики приоритетов зависит от количества пользователей, попавших в очередь. После уменьшения интенсивности нагрузки на сеть Wi-Fi точка доступа переводится в нормальный режим работы.

Изобретатели WiFox планируют более подробно рассказать о новом алгоритме на конференции ACM CoNEXT, которая пройдет с 10 по 13 декабря в Ницце. Пока желающие могут ознакомиться с кратким докладом об основах работы метода на сайте Университета штата Северная Каролина.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл