16 ноября 2012, 17:53, Дарья Баранова

Молдавский учитель-русофоб уволен

Молдавский преподаватель профессионально-технического училища №5 города Бельцы, называвший русскоязычных учеников "оккупантами" и советовавший им "убираться из Молдавии", уволен. Об этом сообщил сегодня директор училища Иван Вовк.

Молдавский учитель-русофоб уволен

Скандал произошел после того, как видео, снятое на мобильный телефон одним из учеников, попало в интернет. Виктор Кравченко, не зная что его снимают, примерно 20 минут урока оскорблял русскоязычное население страны и своих русскоязычных учеников.

На этот случай отреагировали депутаты парламента, они потребовали объяснений от министра просвещения республики Майи Санду.

Подобные настроения отмечались в Молдавии в начале 90-х годов, когда происходили столкновения на националистической почве, что спровоцировало массовый отток русскоязычного населения из республики, а также приднестровский конфликт, который не удается урегулировать до сих пор.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл