16 ноября 2012, 17:53, Дарья Баранова

Молдавский учитель-русофоб уволен

Молдавский преподаватель профессионально-технического училища №5 города Бельцы, называвший русскоязычных учеников "оккупантами" и советовавший им "убираться из Молдавии", уволен. Об этом сообщил сегодня директор училища Иван Вовк.

Молдавский учитель-русофоб уволен

Скандал произошел после того, как видео, снятое на мобильный телефон одним из учеников, попало в интернет. Виктор Кравченко, не зная что его снимают, примерно 20 минут урока оскорблял русскоязычное население страны и своих русскоязычных учеников.

На этот случай отреагировали депутаты парламента, они потребовали объяснений от министра просвещения республики Майи Санду.

Подобные настроения отмечались в Молдавии в начале 90-х годов, когда происходили столкновения на националистической почве, что спровоцировало массовый отток русскоязычного населения из республики, а также приднестровский конфликт, который не удается урегулировать до сих пор.


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.