16 ноября 2012, 18:16, Дарья Баранова

Водка опять подоражает

С 1 января 2013 года минимальная розничная цена на водку в России должна вырасти до 170 рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росалкогольрегулирование.

Водка опять подоражает

На сегодняшний день минимальная цена за «пол-литру» составляет 125 рублей. Таким образом, минимальная стоимость водки в России должна подняться на 36 процентов. Акцизы на спирт в 2013 году вырастут только на 25 процентов - с 300 до 400 рублей за литр этилового спирта.

Росалкогольрегулирование планирует также увеличить минимальные цены и на другие виды крепкого алкоголя, предполагается что самый дешевый коньяк будет стоить 280 рублей, а бренди - 250 рублей. Чиновники считают, что установка минимальных цен поможет очистить рынок от производителей контрафакта, которые обычно привлекают потенциальных потребителей паленой водки именно низкими ценами.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.