16 ноября 2012, 18:16, Дарья Баранова

Водка опять подоражает

С 1 января 2013 года минимальная розничная цена на водку в России должна вырасти до 170 рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росалкогольрегулирование.

Водка опять подоражает

На сегодняшний день минимальная цена за «пол-литру» составляет 125 рублей. Таким образом, минимальная стоимость водки в России должна подняться на 36 процентов. Акцизы на спирт в 2013 году вырастут только на 25 процентов - с 300 до 400 рублей за литр этилового спирта.

Росалкогольрегулирование планирует также увеличить минимальные цены и на другие виды крепкого алкоголя, предполагается что самый дешевый коньяк будет стоить 280 рублей, а бренди - 250 рублей. Чиновники считают, что установка минимальных цен поможет очистить рынок от производителей контрафакта, которые обычно привлекают потенциальных потребителей паленой водки именно низкими ценами.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.