16 ноября 2012, 08:39

Требования Роспотребнадзора к ветеринарным объектам

19 ноября 2012 года в 14.00 в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоится«круглый стол» на тему: «Требования Роспотребнадзора к ветеринарным объектам».

Мероприятие организовано Подкомитетом по предпринимательству в сфере зообизнеса Комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса.

Необходимость проведения «круглого стола» вызванабольшим количеством жалоб, поступающих в Подкомитет по предпринимательству в сфере зообизнеса из регионов России о новых требованиях, предъявляемых Роспотребнадзором к оптовым компаниям, зоомагазинам, имеющим отделы по торговле лекарственными средствами, ветеринарным клиникам, киоскам и аптекам.

Программа

«круглого стола» «Требования Роспотребнадзора к ветеринарным объектам»

14.00 – 15.20 Требования Роспотребнадзора к соискателям лицензии на фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения:

- требования к помещениям и оборудованию (в соответствие с Постановлением Правительства РФ «О лицензировании фармацевтической деятельности» от 22.12.2011 г. № 1081 (пп. «в» п. 7); приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.03.2012 г. № 217н; Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июля 2007 г. N 224; Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. № 302н; отраслевых стандартов и санитарных правил). Союз предприятий зообизнеса, Минздрав РФ, Роспотребнадзор.

15.20 – 15.40 Требования Роспотребнадзора к соискателям лицензии на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения в ветеринарных целях (требования к использованию стационарного и переносного рентгеновского аппарата). Роспотребнадзор.

15.40 – 16.00 Требования к ветеринарным клиникам и аптекам по утилизации отходов (Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.7.2790-10). Минздрав, Роспотребнадзор.

Представители СМИ приглашаются 19.11.2012 к 13.30 по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, д. 6, Малый зал ТПП РФ (к.324), 3 этаж.

Аккредитация СМИ по тел.: 8 (495) 620-0365, (495) 620-0186, 8 (495)620-0081, 8 (495) 620-0290 или по e-mail: lit@tpprf.ru


В мире Асад назвал разграбление месторождений нефти вопиющим примером политики США Асад назвал разграбление месторождений нефти вопиющим примером политики США

США занимаются разграблением нефтяных месторождений в Сирии, это самый вопиющий практический пример американской политики, заявил в интервью RT президент арабской республики Башар Асад.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Одинокий голос доктора Стокмана Одинокий голос доктора Стокмана

На телеканале "Россия К" 15 ноября в 22.00 состоится трансляция открытия VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который признан событием мирового уровня, ежегодно притягивающим тысячи экспертов со всех континентов. Его мероприятия проходят на многочисленных культурных площадках Северной столицы. Кино, музыка, музеи, уличный театр – практически все области и направления творчества становятся предметом заинтересованного обсуждения в секциях форума.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.