17 ноября 2012, 11:07, Мария Безрук

КиноАфиша от Марии Безрук

Предыдущие выходные украсили длинные очереди в кассах столичных кинотеатров и отсутствием билетов на вечерние сеансы. Как и ожидалось, в центре внимания зрителя оказался "Облачный атлас" Тыквера - Вачовски, собравший за первую неделю около $9 млн. Ли

Классическая литература Полнометражная анимационная лента Рината Газизова "Похождения бравого солдата Швейка" - самобытная экранизация сатирического одноименного романа Ярослава Гашека. Йозеф Швейк - чудаковатый торговец собаками, призванный на службу во время Первой Мировой войны. Раздражая офицеров, чиновников и даже духовенство, Швейк уверенно приближается к линии фронта... Лента выполнена в стилистике любимых рисованных советских мультфильмов. А главные роли в картине озвучили звёзды отечественного кинематографа - Гоша Куценко и Юрий Стоянов. Прекрасная литература, помноженная на качественную анимацию - великолепный повод сходить в кино всей семьёй. 



рассказы.jpgМодное кино Ленту Михаила Сегала "Рассказы" без преувеличения можно назвать одним из самых ожидаемых осенних релизов. Прекрасно стартовав на "Кинотавре", картина объездила ряд национальных и международных фестивалей, получив высокую оценку как зрителей, так и специалистов. Феномен произведения заключается в том, что основанием для его рождения послужила короткометражка "Мир крепежа", получившая главный приз на прошлогодней "Кинотавре" в конкурсе короткого метра. Окрылённые успехом, автор сценария и режиссёр Михаил Сегал вместе с продюсерами решили закрепить успех, присовокупив к готовой истории ещё три новеллы, созданные в разных жанрах по рассказам того же Сегала. Придумав остроумный ход, как связать друг с другом разноплановые истории, Сегал дебютировал на ниве полнометражного кино. В центре истории - писатель, пришедший в издательство с рукописью своих рассказов. Каждый из них - своеобразная сатира, разоблачающая пороки современного общества - цинизм, коррупция, невежество, бездуховность. Помимо молодых талантливых артистов в фильме участвуют приглашённые звёзды - Андрей Мерзликлин, Игорь Угольников, Константин Юшкевич, а также лидер группы "Каста" Владислав Лешкевич, написавший финальную песню для фильма. Ввиду наличия пикантной четвёртой новеллы, лента не рекомендуется к просмотру школьникам. А вот публике средних лет будет очень полезно посмотреть в зеркало современной русской жизни, где очень трудно сохранить лицо, соблюдая правила игры, навязываемой обществом.




экипаж.jpgФильм-катастрофа Лента "Экипаж" Александра Митты, мастерски сочетающая в себе черты приключенческого и психологического кино в 1979 году стала чемпионом проката, навсегда закрепившись в пантеоне лучших образцов отечественного кинематографа. Один из крупнейших американских режиссёров Роберт Земекис, обессмертивший себя гениальной трилогией "Назад в будущее" предлагает вниманию зрителя свой "Экипаж" с Дензелом Вашингтоном. Пассажирский самолёт терпит крушение. Однако, благодаря мастерству пилота Уипа Вайтекера, борт совершает аварийную посадку практически без потерь. Внимание телевидения приковано к подвигу пилота, в одночасье ставшего героем. В деталях аварии копаются инженеры, юристы и журналисты. Однако, чем дальше раскрываются подробности дела, тем неоднозначнее положение Вайтекера... Михаил Жванецкий в одной из своих миниатюр говаривал: "Подвиг одного - это преступление другого". Именно об этом новая увлекательная лента оскароносного режиссёра.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.