17 ноября 2012, 11:07, Мария Безрук

КиноАфиша от Марии Безрук

Предыдущие выходные украсили длинные очереди в кассах столичных кинотеатров и отсутствием билетов на вечерние сеансы. Как и ожидалось, в центре внимания зрителя оказался "Облачный атлас" Тыквера - Вачовски, собравший за первую неделю около $9 млн. Ли

Классическая литература Полнометражная анимационная лента Рината Газизова "Похождения бравого солдата Швейка" - самобытная экранизация сатирического одноименного романа Ярослава Гашека. Йозеф Швейк - чудаковатый торговец собаками, призванный на службу во время Первой Мировой войны. Раздражая офицеров, чиновников и даже духовенство, Швейк уверенно приближается к линии фронта... Лента выполнена в стилистике любимых рисованных советских мультфильмов. А главные роли в картине озвучили звёзды отечественного кинематографа - Гоша Куценко и Юрий Стоянов. Прекрасная литература, помноженная на качественную анимацию - великолепный повод сходить в кино всей семьёй. 



рассказы.jpgМодное кино Ленту Михаила Сегала "Рассказы" без преувеличения можно назвать одним из самых ожидаемых осенних релизов. Прекрасно стартовав на "Кинотавре", картина объездила ряд национальных и международных фестивалей, получив высокую оценку как зрителей, так и специалистов. Феномен произведения заключается в том, что основанием для его рождения послужила короткометражка "Мир крепежа", получившая главный приз на прошлогодней "Кинотавре" в конкурсе короткого метра. Окрылённые успехом, автор сценария и режиссёр Михаил Сегал вместе с продюсерами решили закрепить успех, присовокупив к готовой истории ещё три новеллы, созданные в разных жанрах по рассказам того же Сегала. Придумав остроумный ход, как связать друг с другом разноплановые истории, Сегал дебютировал на ниве полнометражного кино. В центре истории - писатель, пришедший в издательство с рукописью своих рассказов. Каждый из них - своеобразная сатира, разоблачающая пороки современного общества - цинизм, коррупция, невежество, бездуховность. Помимо молодых талантливых артистов в фильме участвуют приглашённые звёзды - Андрей Мерзликлин, Игорь Угольников, Константин Юшкевич, а также лидер группы "Каста" Владислав Лешкевич, написавший финальную песню для фильма. Ввиду наличия пикантной четвёртой новеллы, лента не рекомендуется к просмотру школьникам. А вот публике средних лет будет очень полезно посмотреть в зеркало современной русской жизни, где очень трудно сохранить лицо, соблюдая правила игры, навязываемой обществом.




экипаж.jpgФильм-катастрофа Лента "Экипаж" Александра Митты, мастерски сочетающая в себе черты приключенческого и психологического кино в 1979 году стала чемпионом проката, навсегда закрепившись в пантеоне лучших образцов отечественного кинематографа. Один из крупнейших американских режиссёров Роберт Земекис, обессмертивший себя гениальной трилогией "Назад в будущее" предлагает вниманию зрителя свой "Экипаж" с Дензелом Вашингтоном. Пассажирский самолёт терпит крушение. Однако, благодаря мастерству пилота Уипа Вайтекера, борт совершает аварийную посадку практически без потерь. Внимание телевидения приковано к подвигу пилота, в одночасье ставшего героем. В деталях аварии копаются инженеры, юристы и журналисты. Однако, чем дальше раскрываются подробности дела, тем неоднозначнее положение Вайтекера... Михаил Жванецкий в одной из своих миниатюр говаривал: "Подвиг одного - это преступление другого". Именно об этом новая увлекательная лента оскароносного режиссёра.


В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира. "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

Эта идея зародилась 12 лет назад и с тех пор военные оркестры считают за честь для себя пройти по брусчатке "Красной площади" с музыкой. С каждым годом число участников прибавляется. Вот и на этот раз впервые в Москву приехали военные оркестры из Северной Кореи, итальянский оркестр альпийских стрелков.