17 ноября 2012, 16:25, Дарья Баранова

Два израильских летчика в плену у ХАМАСа

Члены движения ХАМАС сбили израильский истребитель ВВС F-16, при этом взяв в плен двух пилотов.

Два израильских летчика в плену у ХАМАСа

Такая новость стала известна после гибели еще одного командира движения Ахмада Абу Джалаля в авианалете со стороны Израиля.

Израильская сторона информацию о потере одного из своих истребителей не подтверждает и называет ее ложной. Обстрел с двух сторон, между Израилем и сектором Газа, идет уже 4-й день. Всего же за последние 4 дня в секторе Газа в следствии авианалетов погибло 38 человек и более 300 ранены. Среди них - лидер военного крыла ХАМАСа Ахмед Джабари, который был убит в среду 14 ноября. В Израиле были убиты три человека, еще тринадцать получили травмы.

Сегодня ВВС Израиля нанесли авиаудар по штаб-квартире ХАМАСа в секторе Газа, причинив значительный урон зданию.


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.