17 ноября 2012, 16:25, Дарья Баранова

Два израильских летчика в плену у ХАМАСа

Члены движения ХАМАС сбили израильский истребитель ВВС F-16, при этом взяв в плен двух пилотов.

Два израильских летчика в плену у ХАМАСа

Такая новость стала известна после гибели еще одного командира движения Ахмада Абу Джалаля в авианалете со стороны Израиля.

Израильская сторона информацию о потере одного из своих истребителей не подтверждает и называет ее ложной. Обстрел с двух сторон, между Израилем и сектором Газа, идет уже 4-й день. Всего же за последние 4 дня в секторе Газа в следствии авианалетов погибло 38 человек и более 300 ранены. Среди них - лидер военного крыла ХАМАСа Ахмед Джабари, который был убит в среду 14 ноября. В Израиле были убиты три человека, еще тринадцать получили травмы.

Сегодня ВВС Израиля нанесли авиаудар по штаб-квартире ХАМАСа в секторе Газа, причинив значительный урон зданию.


Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка

Дональд Трамп принял предложение Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США, сообщила в Twitter журналист CNN Кайли Атвуд со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.