17 ноября 2012, 16:59, Дарья Баранова

Внезапно нашелся Рубенс

В Ирбитском музее отреставрировали картину «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой» во время подготовки выставки «Дары Государственного Эрмитажа». В ходе работ специалисты определили, что картина, считавшаяся копией известного полотна Рубенса, явл

Внезапно нашелся Рубенс

Картина была передана музею Эрмитажем в 70-х годах. Парадокс, все время картина находилась в запасниках музея и ни разу не выставлялось.

После искусствоведческой и химической экспертизы, результаты показали, что полотно написано в начале 17 века и принадлежала художественной мастерской Рубенса. Картину торжественно презентовали публике 15-го ноября.

Точно такое же полотно хранится сейчас в Вене. Теперь ее подлинность попала под сомнение – ранее полагали, что в Вене находится именно оригинал. Ирбитскому сокровищу еще предстоит пройти несколько экспертиз, в том числе детальное сравнение с картиной, хранящейся в Вене, кроме того, необходимо завершить реставрацию.

Темы: Рубенс

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.