17 ноября 2012, 17:46, Дарья Баранова

Пакистан хочет договориться

В Пакистане освобождены 9 офицеров «Талибана», об этом Афганистан попросил во время переговоров с группировкой.

Пакистан хочет договориться

Власти Пакистана решили освободить из тюрем девятерых видных деятелей движения «Талибан». Пакистан удовлетворил просьбу Афганистана.

Правительство рассчитывает, что освобождение офицеров радикальной исламистской группировки может поспособствовать в переговорах о национальном примирении.

Среди освобожденных и сын полевого командира моджахедов Юнуса Халеса, который воевал с советскими войсками в 80-х годах. Так же, в скором времени пакистанские власти выпустят из тюрьмы Муллу Барадара, второго лица в «Талибане» после руководителя движения Муллы Омара.

Глава Высшего совета мира Афганистана Салахуддина Раббани сообщил, что освобожденные талибы не будут переданы афганским властям, им гарантирована свобода и безопасность, и они могут свободно перемещаться по миру и жить в любой стране вместе с семьями.

Темы: Пакистан

В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.