17 ноября 2012, 17:46, Дарья Баранова

Пакистан хочет договориться

В Пакистане освобождены 9 офицеров «Талибана», об этом Афганистан попросил во время переговоров с группировкой.

Пакистан хочет договориться

Власти Пакистана решили освободить из тюрем девятерых видных деятелей движения «Талибан». Пакистан удовлетворил просьбу Афганистана.

Правительство рассчитывает, что освобождение офицеров радикальной исламистской группировки может поспособствовать в переговорах о национальном примирении.

Среди освобожденных и сын полевого командира моджахедов Юнуса Халеса, который воевал с советскими войсками в 80-х годах. Так же, в скором времени пакистанские власти выпустят из тюрьмы Муллу Барадара, второго лица в «Талибане» после руководителя движения Муллы Омара.

Глава Высшего совета мира Афганистана Салахуддина Раббани сообщил, что освобожденные талибы не будут переданы афганским властям, им гарантирована свобода и безопасность, и они могут свободно перемещаться по миру и жить в любой стране вместе с семьями.

Темы: Пакистан

Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.