17 ноября 2012, 18:17, Сергей РЫКОВ

БИТВА НА БЕРЕГАХ ВОЛГИ

16-й тур чемпионата России по футболу стартовал матчем в Нижнем Новгороде, где «Волга» принимала «Спартак». В предыдущем туре «Волга» в драматичной борьбе уступила «Зениту», пропустив гол на последней минуте компенсированного времени. Причем, брат

Но и «Спартак» приехал на берега «Волги», чтобы побеждать. Логика простая – с кем, как не с аутсайдерами набирать очки?! Да и перед «матчем смерти» с «Барселоной» 20 ноября в «Лужниках» на групповом этапе Лиги чемпионов надо было проверить свою боеспособность и поднять настроение победой над третьей с конца командой премьер-лиги.

С самого начала матча игра пошла, что называется, без центра поля. Обе команды попеременно атаковали, создавая опасные моменты то у ворот Реброва, то у ворот Кержакова. Ближе к тому, чтобы открыть счет, были волжане, но первым забил «Спартак». Дмитрий Комбаров неотразимо пробил штрафной со своей коронной дистанции метров с 23-х. С левой. Под перекладину. Мяч угодил в раму ворот и приземлился у самой сетки. Гол, который наверняка украсит тур, а, может быть, и весь чемпионат. Во всяком случае, в десятку лучших голов сезона он должен угодить. Это случилось на несчастливой для волжан и счастливой для спартаковцев 13-й минуте.

«Волга» усилила давление, прибавила в командной скорости. Через пару минут Салугин вышел один на один с Ребровым и только мастерство голкипера красно-белых, помноженное на известное везение, отложило «час расплаты». Пошел веселый, как майский ветер, открытый, как улыбка Николая Валуева, футбол. Атака на атаку. Удар на удар.

Салугин не забил, а через полминуты упустил шанс Эменике. Вскоре рядом со стойкой пустил мяч Шуленин – и тут же Брызгалов ахнул из-за линии штрафной в сантиметрах от стойки «Волги». Захлебнулась атака волжан, мяч подхватил Ари, прошел полполя и, приблизившись к штрафной площади Кержакова, прицельно ударил в правый верхний угол… Чуть выше. Это была реальная возможность увеличить счет. Не прошло и минуты, Ребров спас «Спартак», перехватив опаснейший прострел.

Качели удачи. Ты мне – я тебе. Кто кого?

Игра стала нервозной. Белозеров, Брызгалов, Хурадо, Аджинджал, Бибилов… Пять «горчичников» в первом тайме. Хурадо и Бибилов и вовсе устроили бодание на глазах почтенной публики на стадионе и владельцев «тарелок» - у экранов телевизоров.Никто не хотел уступать. Волжане владели инициативой, чуть лучше держали мяч, чуть чаще били по воротам… А в счете вел «Спартак». Шла третья добавленная к основному времени тайма минута, когда «Волга» получила право на штрафной удар. Сапогов навесил в самую гущу вратарской. Ребров неуверенно выбил мяч, попав в чью-то садовую голову, снаряд срикошетил, скользнул к ногам Салугина, и тот воткнул его в ворота. 1:1. Классический случай – гол в раздевалку.

Во втором тайме игра развалилась на эпизоды. И до этого она не казалась «цельным полотном», а тут и вовсе напоминала сшитое из разноцветных лоскутов одеяло, которое каждая из сторон тянула на себя. Горбатенко и Хурадо в «Спартаке» на 60-й минуте заменили Кирилл Комбаров и Козлов, забивший оба гола в игре «молодежки», победившей в Марбелье несколько дней назад словаков. Кирилл, конечно, мечтал бы отметиться если не голом, то качественным пасом, с которого его брат Дмитрий или любой другой одноклубник забьет гол. Победный гол, который Кирилл посвятит только что родившемуся сыну. Но ближе к тому, чтобы вырвать победу были, пожалуй, волжане. Впрочем, только до того момента, когда остались вдесятером после травмы Шуленина. (Все замены к тому времени волжане уже исчерпали). Еще четыре предупреждения хватают Сапогов, Айдов, Кержаков и Кариока.

В итоге - ничья, которой не рады ни те, ни другие. Правда, после матча Гаджи Гаджиев сказал, что команда настраивалась только на победу, но учитывая травмы игроков и то, как складывалась игра, доволен и ничьей.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл