17 ноября 2012, 18:50, Дарья Баранова

БГ с симфоническим оркестром

Борис Гребенщиков сегодня впервые выступил с Симфоническим оркестром Академический капеллы Санкт-Петербурга. БГ предстал в роли поэта, композитора и исполнителя.

БГ с симфоническим оркестром

На концерте были исполнены никогда не звучавшие музыкальные произведения БГ для симфонического оркестра, а также известные песни в оркестровой аранжировке трубача и композитора Вячеслава Гайворонского.

Проект получил название "ВОЛХВЫНЕВЫ". Он подготовлен к 40-летию знаменитой группы, которая занимает особое место в истории русского рока.

"Музыка принадлежит не тому, кто ее написал, а тому, кто ее услышал, разобрал в ее пейзаже Божественные черты. И чем больше своей души мы отдаем этой музыке, тем больше мы получаем взамен", - так понимает свое творчество Борис Гребенщиков.

Еще одним приятным сюрпризом для зрителей явилась выставка живописных работ Бориса Гребенщикова, развернутая в фойе Капеллы.

Темы: БГ оркестр

В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.