18 ноября 2012, 13:09

В России бороться с пьяными водителями будут с помощью облав и штрафов

Сегодня День памяти жертв ДТП. Во всем мире его отмечают в третье воскресенье каждого ноября. В нашей стране в преддверии 18 ноября прошли "круглые столы" с участием экспертов, депутатов и, разумеется, представителей ГИБД. Все вместе они в очередн

В 2011 году, согласно официальной статистике, в России уличены в многократном управлении транспортными средствами в пьяном виде более 8 тысяч человек. Дважды раз в течение года за руль садились пьяными 7,4 тысячи человек. Водителей, которые побывали за решеткой за вождение в нетрезвом виде трижды - 518 человек — три раза. 71-го водителя естовывали четыре раза. Тринадцть – пять раз. И еще были два водителя, которых арестовывали 13 раз.

Предложений по повышение ответственности за «пьяную» езду много. Среди них, например, в разы повысить штрафы для пьяных водителей, увеличить них цену за полис ОСАГО, отбирать автомобиль. Более того, за "пьяные" ДТП, в которых погибли или пострадали люди предложено усилить уголовную ответственность, а также есть предложение за вождение в пьяном виде увеличить срок лишения прав.

Темы: ДТП дороги

Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.