18 ноября 2012, 13:09

В России бороться с пьяными водителями будут с помощью облав и штрафов

Сегодня День памяти жертв ДТП. Во всем мире его отмечают в третье воскресенье каждого ноября. В нашей стране в преддверии 18 ноября прошли "круглые столы" с участием экспертов, депутатов и, разумеется, представителей ГИБД. Все вместе они в очередн

В 2011 году, согласно официальной статистике, в России уличены в многократном управлении транспортными средствами в пьяном виде более 8 тысяч человек. Дважды раз в течение года за руль садились пьяными 7,4 тысячи человек. Водителей, которые побывали за решеткой за вождение в нетрезвом виде трижды - 518 человек — три раза. 71-го водителя естовывали четыре раза. Тринадцть – пять раз. И еще были два водителя, которых арестовывали 13 раз.

Предложений по повышение ответственности за «пьяную» езду много. Среди них, например, в разы повысить штрафы для пьяных водителей, увеличить них цену за полис ОСАГО, отбирать автомобиль. Более того, за "пьяные" ДТП, в которых погибли или пострадали люди предложено усилить уголовную ответственность, а также есть предложение за вождение в пьяном виде увеличить срок лишения прав.

Темы: ДТП дороги

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.