18 ноября 2012, 16:21, Дарья Баранова

The end

Седьмой Римский международный фестиваль завершился в эту субботу, победу одержала картина «Девушка из Марфи» американского режиссера Ларри Кларка.

The end

В этом году в жюри фестиваля вошел российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов, получивший статуэтку «Золотой Марк Аврелий».

Первая работа Ларри Кларка в 1995 году фильм «Детки». Лучшим режиссером стал итальянец Паоло Франки, лучшим актером - Жереми Элькайм, а актрисой - представительница Италии Изабелла Феррари.

В конкурсной программе, которая проходила с 9 ноября в концертном комплексе Вечного города «Аудиториум», а также и на других площадках, были выставлены 15 кинофильмов, в том числе и работа Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари», и картина «Вечное возвращение. Кинопробы» Киры Муратовой.


В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира. "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

Эта идея зародилась 12 лет назад и с тех пор военные оркестры считают за честь для себя пройти по брусчатке "Красной площади" с музыкой. С каждым годом число участников прибавляется. Вот и на этот раз впервые в Москву приехали военные оркестры из Северной Кореи, итальянский оркестр альпийских стрелков.