18 ноября 2012, 16:21, Дарья Баранова

The end

Седьмой Римский международный фестиваль завершился в эту субботу, победу одержала картина «Девушка из Марфи» американского режиссера Ларри Кларка.

The end

В этом году в жюри фестиваля вошел российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов, получивший статуэтку «Золотой Марк Аврелий».

Первая работа Ларри Кларка в 1995 году фильм «Детки». Лучшим режиссером стал итальянец Паоло Франки, лучшим актером - Жереми Элькайм, а актрисой - представительница Италии Изабелла Феррари.

В конкурсной программе, которая проходила с 9 ноября в концертном комплексе Вечного города «Аудиториум», а также и на других площадках, были выставлены 15 кинофильмов, в том числе и работа Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари», и картина «Вечное возвращение. Кинопробы» Киры Муратовой.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.