18 ноября 2012, 16:33, Дарья Баранова

Израиль еще даже не начинал

Биньямин Нетаньяху заявил сегодня на заседании кабинета министров, что Израиль готов наращивать военные усилия в секторе Газе. Хотя, о том, какие приготовления он имел ввиду, так и не уточнил.

Израиль еще даже не начинал

Премьер-министр сообщил: "Мы несем слишком большие потери от "Хамаса" и других террористических организаций. Наша армия готова к значительному расширению операции". Нетаньяху добавил, что солдаты армии обороны Израиля готовы к любому развитию событий, но о сухопутной операции, возможность начала которой обсуждают мировые СМИ, не упоминал.

По сведениям израильских СМИ, между Б.Нетаньяху и президентом США Бараком Обамой состоялся телефонный разговор. В ходе двустороннего обмена мнениями глава кабинета министров сообщил американскому лидеру, что Израиль в настоящее время склоняется к тому, чтобы воздержаться от проведения наземной операции. Вместе с тем, возможность того, что еврейское государство предпримет сухопутное наступление на палестинский анклав, остается, но произойдет это лишь в случае. если "Хамас" пойдет на серьезное обострение сложившейся ситуации.


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.