18 ноября 2012, 16:33, Дарья Баранова

Израиль еще даже не начинал

Биньямин Нетаньяху заявил сегодня на заседании кабинета министров, что Израиль готов наращивать военные усилия в секторе Газе. Хотя, о том, какие приготовления он имел ввиду, так и не уточнил.

Израиль еще даже не начинал

Премьер-министр сообщил: "Мы несем слишком большие потери от "Хамаса" и других террористических организаций. Наша армия готова к значительному расширению операции". Нетаньяху добавил, что солдаты армии обороны Израиля готовы к любому развитию событий, но о сухопутной операции, возможность начала которой обсуждают мировые СМИ, не упоминал.

По сведениям израильских СМИ, между Б.Нетаньяху и президентом США Бараком Обамой состоялся телефонный разговор. В ходе двустороннего обмена мнениями глава кабинета министров сообщил американскому лидеру, что Израиль в настоящее время склоняется к тому, чтобы воздержаться от проведения наземной операции. Вместе с тем, возможность того, что еврейское государство предпримет сухопутное наступление на палестинский анклав, остается, но произойдет это лишь в случае. если "Хамас" пойдет на серьезное обострение сложившейся ситуации.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.