18 ноября 2012, 16:33, Дарья Баранова

Израиль еще даже не начинал

Биньямин Нетаньяху заявил сегодня на заседании кабинета министров, что Израиль готов наращивать военные усилия в секторе Газе. Хотя, о том, какие приготовления он имел ввиду, так и не уточнил.

Израиль еще даже не начинал

Премьер-министр сообщил: "Мы несем слишком большие потери от "Хамаса" и других террористических организаций. Наша армия готова к значительному расширению операции". Нетаньяху добавил, что солдаты армии обороны Израиля готовы к любому развитию событий, но о сухопутной операции, возможность начала которой обсуждают мировые СМИ, не упоминал.

По сведениям израильских СМИ, между Б.Нетаньяху и президентом США Бараком Обамой состоялся телефонный разговор. В ходе двустороннего обмена мнениями глава кабинета министров сообщил американскому лидеру, что Израиль в настоящее время склоняется к тому, чтобы воздержаться от проведения наземной операции. Вместе с тем, возможность того, что еврейское государство предпримет сухопутное наступление на палестинский анклав, остается, но произойдет это лишь в случае. если "Хамас" пойдет на серьезное обострение сложившейся ситуации.


Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка

Дональд Трамп принял предложение Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США, сообщила в Twitter журналист CNN Кайли Атвуд со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.