18 ноября 2012, 17:04, Дарья Баранова

Дорогое удовольствие

Операция в секторе Газа отнимает у израильского бюджета 12-15 млн. долларов ежедневно. Такие подсчеты сделали израильские СМИ.

Дорогое удовольствие

Каждая ракета, выпущенная из сектора Газа стоит 60 тыс. долларов. Как отмечают эксперты, именно высокой стоимостью ракет-перехватчиков объясняются особенности работы "Железного купола". Обнаружив цель, его система управления вычисляет точку падения, и дает команду на уничтожение только тех ракет, которые летят в опасные зоны.

Дорого обходятся и авианалеты, число которых уже перевалило за тысячу. Боевой вылет истребителя- бомбардировщика обходится армии в 130-190 тыс. долларов, боевого вертолета - примерно в 25 тыс., а самыми "экономичными" являются беспилотники, "расходующими" лишь 2,5 тыс. долларов за вылет. Самой дорогой статьей расходов остаются резервисты - призыв каждого из них на неделю стоит почти 1,8 тыс. долларов. Поэтому, получив разрешение правительства на то, чтобы поставить "под ружье" 75 тыс. человек, армия пока разослала повестки лишь на 16 тыс. адресов.


Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.