18 ноября 2012, 17:04, Дарья Баранова

Дорогое удовольствие

Операция в секторе Газа отнимает у израильского бюджета 12-15 млн. долларов ежедневно. Такие подсчеты сделали израильские СМИ.

Дорогое удовольствие

Каждая ракета, выпущенная из сектора Газа стоит 60 тыс. долларов. Как отмечают эксперты, именно высокой стоимостью ракет-перехватчиков объясняются особенности работы "Железного купола". Обнаружив цель, его система управления вычисляет точку падения, и дает команду на уничтожение только тех ракет, которые летят в опасные зоны.

Дорого обходятся и авианалеты, число которых уже перевалило за тысячу. Боевой вылет истребителя- бомбардировщика обходится армии в 130-190 тыс. долларов, боевого вертолета - примерно в 25 тыс., а самыми "экономичными" являются беспилотники, "расходующими" лишь 2,5 тыс. долларов за вылет. Самой дорогой статьей расходов остаются резервисты - призыв каждого из них на неделю стоит почти 1,8 тыс. долларов. Поэтому, получив разрешение правительства на то, чтобы поставить "под ружье" 75 тыс. человек, армия пока разослала повестки лишь на 16 тыс. адресов.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.