18 ноября 2012, 17:04, Дарья Баранова

Дорогое удовольствие

Операция в секторе Газа отнимает у израильского бюджета 12-15 млн. долларов ежедневно. Такие подсчеты сделали израильские СМИ.

Дорогое удовольствие

Каждая ракета, выпущенная из сектора Газа стоит 60 тыс. долларов. Как отмечают эксперты, именно высокой стоимостью ракет-перехватчиков объясняются особенности работы "Железного купола". Обнаружив цель, его система управления вычисляет точку падения, и дает команду на уничтожение только тех ракет, которые летят в опасные зоны.

Дорого обходятся и авианалеты, число которых уже перевалило за тысячу. Боевой вылет истребителя- бомбардировщика обходится армии в 130-190 тыс. долларов, боевого вертолета - примерно в 25 тыс., а самыми "экономичными" являются беспилотники, "расходующими" лишь 2,5 тыс. долларов за вылет. Самой дорогой статьей расходов остаются резервисты - призыв каждого из них на неделю стоит почти 1,8 тыс. долларов. Поэтому, получив разрешение правительства на то, чтобы поставить "под ружье" 75 тыс. человек, армия пока разослала повестки лишь на 16 тыс. адресов.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.