18 ноября 2012, 17:43, Дарья Баранова

Резиновая Украина

Население Украины выросло в 2012-ом году.Это увеличение стало первым за 19 лет.

Резиновая Украина

На 1 октября  в стране постоянно проживали 45 миллионов 378 тысяч 880 человек, это на 177 человек больше, чем 1 сентября. Все, включая временных жителей, составило 1 октября 45 миллионов 559 тысяч 325 человек.

Естественный прирост в стране пока еще отрицательный. Население выросло за счет мигрантов. Это связано с приливом студенчества из-за рубежа.

Значительный рост населения за счет внутренней миграции зафиксирован в регионах, где располагается много вузов. Население Киева в сентябре увеличилось на 8 тысяч 188 человек.

Темы: Украина

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.