18 ноября 2012, 17:53, Дарья Баранова

Впервые за границей

КНР поддерживает план создания СП между британским автомобильным концерном Jaguar Land Rover и китайской компанией Chery. Это будет первым случаем производства исключительно британских авто за границей.

Впервые за границей

Завод строится недалеко от Шанхая, выпуск автомобилей начнется в 2015-ом году. Проект будет оцениваться приблизительно 1 млрд. фунтов стерлингов.

Автопроизводитель решил наладить производство не на родине из-за растущей важности китайского рынка: в 2012 году продажи марок Jaguar и Land Rover в Китае выросли на 80% и обошли показатели продаж как в Британии, так и в Северной Америке.

Компания Jaguar Land Rover уже имеет один завод в Индии, однако там ведется лишь "отверточное" производство - сборка машин из готовых комплектов, поставляемых из Великобритании.

Темы: КНР Jaguar

Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.