18 ноября 2012, 17:53, Дарья Баранова

Впервые за границей

КНР поддерживает план создания СП между британским автомобильным концерном Jaguar Land Rover и китайской компанией Chery. Это будет первым случаем производства исключительно британских авто за границей.

Впервые за границей

Завод строится недалеко от Шанхая, выпуск автомобилей начнется в 2015-ом году. Проект будет оцениваться приблизительно 1 млрд. фунтов стерлингов.

Автопроизводитель решил наладить производство не на родине из-за растущей важности китайского рынка: в 2012 году продажи марок Jaguar и Land Rover в Китае выросли на 80% и обошли показатели продаж как в Британии, так и в Северной Америке.

Компания Jaguar Land Rover уже имеет один завод в Индии, однако там ведется лишь "отверточное" производство - сборка машин из готовых комплектов, поставляемых из Великобритании.

Темы: КНР Jaguar

В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.