19 ноября 2012, 02:31, "Трибуна"

Спецназ Израиля вошел на территорию сектора Газа

Президент Израиля Шимон Перес заявил, что ХАМАС отверг его предложения по прекращению огня. Он отметил, что Израиль ценит усилия Египта по достижению перемирия, но «ХАМАС не слушает своих арабских братьев».

Автор фото: ria.ru

Перес заявил, что спецназ Израиля вовсе не планирует оккупировать сектор Газа, а только защищается от обстрелов.

«Это очень странная война, мы в ней не ставим перед собой никаких завоевательских целей. Мы не хотим воевать ни с кем, в том числе и с ХАМАС. Мы не собираемся менять статус Газы. И вообще, не хотим стрелять. Но… нам просто не оставили выбора», — признает Перес.

Армия обороны Израиля продолжает концентрировать силы на юге страны, куда стекаются новые части пехоты и бронетехника.

В британскую прессу просочилась информация, что израильский спецназ уже вошел на территорию сектора Газа и проводит там операцию под видом местных жителей. Sunday Times пишет, что спецназ ищет подземные ракетные хранилища ХАМАСа. В Генштабе Израиля полагают, что ХАМАС располагает иранскими ракетами «Фаджр-5», радиус действия которых до 75 километров, что представляет реальную угрозу для израильских городов.

Тем временем египетские СМИ сообщили, что несколько часов назад в Каир прибыла израильская делегация, чтобы установить контакты с представителями ХАМАС.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.