19 ноября 2012, 02:31, "Трибуна"

Спецназ Израиля вошел на территорию сектора Газа

Президент Израиля Шимон Перес заявил, что ХАМАС отверг его предложения по прекращению огня. Он отметил, что Израиль ценит усилия Египта по достижению перемирия, но «ХАМАС не слушает своих арабских братьев».

Автор фото: ria.ru

Перес заявил, что спецназ Израиля вовсе не планирует оккупировать сектор Газа, а только защищается от обстрелов.

«Это очень странная война, мы в ней не ставим перед собой никаких завоевательских целей. Мы не хотим воевать ни с кем, в том числе и с ХАМАС. Мы не собираемся менять статус Газы. И вообще, не хотим стрелять. Но… нам просто не оставили выбора», — признает Перес.

Армия обороны Израиля продолжает концентрировать силы на юге страны, куда стекаются новые части пехоты и бронетехника.

В британскую прессу просочилась информация, что израильский спецназ уже вошел на территорию сектора Газа и проводит там операцию под видом местных жителей. Sunday Times пишет, что спецназ ищет подземные ракетные хранилища ХАМАСа. В Генштабе Израиля полагают, что ХАМАС располагает иранскими ракетами «Фаджр-5», радиус действия которых до 75 километров, что представляет реальную угрозу для израильских городов.

Тем временем египетские СМИ сообщили, что несколько часов назад в Каир прибыла израильская делегация, чтобы установить контакты с представителями ХАМАС.


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.