19 ноября 2012, 05:36

Экипаж 33-й экспедиции МКС вернулся на Землю

Спускаемый аппарат "Союза" благополучно приземлился в Казахстане в районе, близком к расчетному. Экипаж перенес посадку нормально, сообщили в Центре управления полётам.

Для обеспечения операции были задействованы специальные подразделения Росавиации. Посадку обеспечивали три самолёта, 12 вертолётов и шесть поисково-эвакуационных машин.

После полугодовой вахты на Международной космической станции возвращаются российский космонавт Юрий Маленченко, американский астронавт Сунита Уильямс и японский астронавт Акихико Хошиде.

За это время космонавты приняли три грузовых корабля "Прогресс", отстыковали от станции европейский "грузовик", совершили четыре выхода в открытый космос, а также уклонялись от угрожавшего МКС космического мусора.

После отстыковки "Союза ТМА-05М" от российского сегмента МКС и до прибытия на борт следующей длительной экспедиции, старт которой запланирован на 19 декабря, работу на орбите продолжит экипаж в составе: граждан России Олега Новицкого, Евгения Тарелкина и американца Кевина Форда.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.