19 ноября 2012, 05:50

Forbes назвал самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России

Forbes публикует рейтинг по итогам 2011 года. Самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами в РФ стали руководители госкомпаний.

Первое место в списке занял председатель правления группы ВТБ Андрей Костин. Эксперты оценили его годовой доход в 30 миллионов долларов.

За Костиным следуют руководители "Газпрома" и "Роснефти" Алексей Миллер и Игорь Сечин. По мнению экспертов, в 2011 году они заработали по 25 миллионов долларов.

Четвертое место занял председатель правления "Сбербанка" Герман Греф, доход которого, по подсчетам Forbes, составил 15 миллионов. Столько же зарабатывает президент Банка Москвы Михаил Кузовлев.

Единственная женщина в списке, гендиректор "Базового элемента" Гульжан Молдажанова, оказалась на 23 месте с доходом в 4 миллиона долларов.

В ходе исследования Forbes изучил официальную отчетность компаний, опросил консультантов по подбору руководителей высшего звена. При оценке вознаграждений учитывались заработные платы, бонусы и проценты от прибыли, а также возможные выплаты за рубежом.


В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира. "Спасская башня" собирает военные оркестры со всего мира.

Эта идея зародилась 12 лет назад и с тех пор военные оркестры считают за честь для себя пройти по брусчатке "Красной площади" с музыкой. С каждым годом число участников прибавляется. Вот и на этот раз впервые в Москву приехали военные оркестры из Северной Кореи, итальянский оркестр альпийских стрелков.