19 ноября 2012, 05:50

Forbes назвал самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России

Forbes публикует рейтинг по итогам 2011 года. Самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами в РФ стали руководители госкомпаний.

Первое место в списке занял председатель правления группы ВТБ Андрей Костин. Эксперты оценили его годовой доход в 30 миллионов долларов.

За Костиным следуют руководители "Газпрома" и "Роснефти" Алексей Миллер и Игорь Сечин. По мнению экспертов, в 2011 году они заработали по 25 миллионов долларов.

Четвертое место занял председатель правления "Сбербанка" Герман Греф, доход которого, по подсчетам Forbes, составил 15 миллионов. Столько же зарабатывает президент Банка Москвы Михаил Кузовлев.

Единственная женщина в списке, гендиректор "Базового элемента" Гульжан Молдажанова, оказалась на 23 месте с доходом в 4 миллиона долларов.

В ходе исследования Forbes изучил официальную отчетность компаний, опросил консультантов по подбору руководителей высшего звена. При оценке вознаграждений учитывались заработные платы, бонусы и проценты от прибыли, а также возможные выплаты за рубежом.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Лучше "Золотой орёл" в руках, чем журавль в небе Лучше "Золотой орёл" в руках, чем журавль в небе

В первом павильоне "Мосфильма" в 27-й раз вручили премию "Золотой орёл" Российской национальной киноакадемии и тем самым подвели итоги 2019 кинематографического года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.