19 ноября 2012, 07:22

Немецкая земля отказалась принимать Путина

Немецкая пресса сообщает, что одна из федеральных земель Германии не примет форум «Петербургский диалог», возможно из-за дела Pussy Riot.

Журнал «Шпигель» сообщает, что премьер региона Баден - Вюртемберг Винфрид Кречман отклонил предложение о проведении традиционного российско-германского мероприятия.

Издание не исключает, что это связано с ситуацией с правами человека в России, в том числе с заключением активисток.

Форум проходит ежегодно уже десять лет попеременно в Германии и России.

В последнем мероприятии несколько дней назад на территории нашей страны приняли участие лидеры обоих государств. Владимир Путин на пресс-конференции с Ангелой Меркель резкой раскритиковал Pussy Riot.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.