19 ноября 2012, 08:30

Госдума увеличит штрафы за дезинформирование потребителей

Штрафы за бракованный товар для бизнесменов увеличатся в разы.

В Госдуму внесён законопроект, который предусматривает увеличение ответственности компаний за обман потребителя, продажу ему плохого товара или отказ от предоставления информации. Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на автора документа, зампредседателя комитета по экономической политики Виктора Звагельского.

Согласно предлагаемым поправкам, штрафы для должностных лиц компаний должны вырасти до 7-10 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — до 50-70 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение размер штрафа может доходить до миллиона рублей. При этом для сотрудников компаний, неоднократно нарушающих права потребителя, предусмотрена дисквалификация на год, а для юридических лиц — приостановка деятельности на месяц.

Сейчас предприниматель за недоброкачественный товар может быть наказан штрафом до 20 тысяч рублей.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.