19 ноября 2012, 08:45

Министерство спорта просит полностью доверить ему подготовку к ЧМ-2018

Подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года хочет полностью взять под свой контроль Министерство спорта России.

На днях в ходе совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова министр спорта Виталий Мутко представил свои предложения по реализации "Программы подготовки инфраструктуры к чемпионату мира 2018 года", сообщают "Известия".

Он считает, что именно министерство спорта должно взять на себя подготовку и проведение ЧМ-2018. Минспорта будет контролировать и координировать действия федеральных органов, региональных органов власти и иных организаций, привлеченных к работе над мировым первенством.

Газета отмечает, что уже готов указ Минспорта, по которому в течение ближайшего месяца планируется "разработать и принять общую программу подготовки инфраструктуры к чемпионату, и уже в трехмесячный срок утвердить региональные программы подготовки инфраструктуры". Мутко заявил, что Минспорта станет ответственным исполнителем-координатором общей программы, для осуществления текущего управления предлагается сформировать дирекцию.

При этом существует несколько вариантов организации подготовки к ЧМ-2018. В случае, если власти не одобрят главенствующую роль одного министерства, может быть создана госкорпорация по аналогии с "Олимпстроем". Другой вариант — симбиоз госзаказчика с международной управляющей компанией. И наконец, можно передать управление проектами на региональный уровень.

Ожидается, что окончательное решение будет принято в 2013 году.

Напомним, матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут в 11 российских городах. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. По подсчетам Минспорта, на создание инфраструктуры к ЧМ-2018 понадобится порядка 600 млрд рублей.

Источник: "Трибуна" Темы: Чемпионат мира 2018 минспорта Мутко


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.