19 ноября 2012, 08:45

Министерство спорта просит полностью доверить ему подготовку к ЧМ-2018

Подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года хочет полностью взять под свой контроль Министерство спорта России.

На днях в ходе совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова министр спорта Виталий Мутко представил свои предложения по реализации "Программы подготовки инфраструктуры к чемпионату мира 2018 года", сообщают "Известия".

Он считает, что именно министерство спорта должно взять на себя подготовку и проведение ЧМ-2018. Минспорта будет контролировать и координировать действия федеральных органов, региональных органов власти и иных организаций, привлеченных к работе над мировым первенством.

Газета отмечает, что уже готов указ Минспорта, по которому в течение ближайшего месяца планируется "разработать и принять общую программу подготовки инфраструктуры к чемпионату, и уже в трехмесячный срок утвердить региональные программы подготовки инфраструктуры". Мутко заявил, что Минспорта станет ответственным исполнителем-координатором общей программы, для осуществления текущего управления предлагается сформировать дирекцию.

При этом существует несколько вариантов организации подготовки к ЧМ-2018. В случае, если власти не одобрят главенствующую роль одного министерства, может быть создана госкорпорация по аналогии с "Олимпстроем". Другой вариант — симбиоз госзаказчика с международной управляющей компанией. И наконец, можно передать управление проектами на региональный уровень.

Ожидается, что окончательное решение будет принято в 2013 году.

Напомним, матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут в 11 российских городах. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. По подсчетам Минспорта, на создание инфраструктуры к ЧМ-2018 понадобится порядка 600 млрд рублей.

Источник: "Трибуна" Темы: Чемпионат мира 2018 минспорта Мутко

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.