19 ноября 2012, 08:53

Еще 4 выделенные полосы для общественного транспорта

С 19 ноября на территории столицы начинают работать четыре выделенные полосы для общественного транспорта, штрафовать за выезд на них начнут с 20 ноября, сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Еще 4 выделенные полосы для общественного транспорта

Так, в соответствии с приказом департамента, для общественного транспорта отводят полосы на трассах Новослободская улица - Дмитровское шоссе; Люблинская улица - от Волгоградского проспекта до Проектируемого проезда 5396; на Большой Дорогомиловской улице по направлении в центр; от улицы 1905 года по проспекту Маршала Жукова до улицы Крылатской.

"В первый день, для тестирования средств организации дорожного движения, данные выделенные полосы будут функционировать в техническом режиме. Уже с 20 ноября полосы будут работать в обычном режиме, и на водителей, выехавших на полосу для движения общественного транспорта, будет налагаться штраф", - сообщили в департаменте

Напомним, что с 1 ноября выделенные полосы также заработали на Комсомольском проспекте, проспекте Вернадского (на всем протяжении); на Профсоюзной улице (между улицами Гарибальди и Островитянова); на Варшавском шоссе от МКАД до 1-го микрорайона Щербинки; на всем протяжении Алтуфьевского шоссе; на магистрали улица Большие Каменщики - МКАД (от 3-го Крутицкого переулка до Нагатинской улицы).

Штраф за выезд на полосу, предназначенную для общественного транспорта, составляет 3000 рублей. Нарушения на выделенных полосах в Москве фиксируют камеры видеофиксации, число которых к концу года увеличится до 600.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.