19 ноября 2012, 08:53

Еще 4 выделенные полосы для общественного транспорта

С 19 ноября на территории столицы начинают работать четыре выделенные полосы для общественного транспорта, штрафовать за выезд на них начнут с 20 ноября, сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Еще 4 выделенные полосы для общественного транспорта

Так, в соответствии с приказом департамента, для общественного транспорта отводят полосы на трассах Новослободская улица - Дмитровское шоссе; Люблинская улица - от Волгоградского проспекта до Проектируемого проезда 5396; на Большой Дорогомиловской улице по направлении в центр; от улицы 1905 года по проспекту Маршала Жукова до улицы Крылатской.

"В первый день, для тестирования средств организации дорожного движения, данные выделенные полосы будут функционировать в техническом режиме. Уже с 20 ноября полосы будут работать в обычном режиме, и на водителей, выехавших на полосу для движения общественного транспорта, будет налагаться штраф", - сообщили в департаменте

Напомним, что с 1 ноября выделенные полосы также заработали на Комсомольском проспекте, проспекте Вернадского (на всем протяжении); на Профсоюзной улице (между улицами Гарибальди и Островитянова); на Варшавском шоссе от МКАД до 1-го микрорайона Щербинки; на всем протяжении Алтуфьевского шоссе; на магистрали улица Большие Каменщики - МКАД (от 3-го Крутицкого переулка до Нагатинской улицы).

Штраф за выезд на полосу, предназначенную для общественного транспорта, составляет 3000 рублей. Нарушения на выделенных полосах в Москве фиксируют камеры видеофиксации, число которых к концу года увеличится до 600.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл