19 ноября 2012, 08:53

Еще 4 выделенные полосы для общественного транспорта

С 19 ноября на территории столицы начинают работать четыре выделенные полосы для общественного транспорта, штрафовать за выезд на них начнут с 20 ноября, сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Еще 4 выделенные полосы для общественного транспорта

Так, в соответствии с приказом департамента, для общественного транспорта отводят полосы на трассах Новослободская улица - Дмитровское шоссе; Люблинская улица - от Волгоградского проспекта до Проектируемого проезда 5396; на Большой Дорогомиловской улице по направлении в центр; от улицы 1905 года по проспекту Маршала Жукова до улицы Крылатской.

"В первый день, для тестирования средств организации дорожного движения, данные выделенные полосы будут функционировать в техническом режиме. Уже с 20 ноября полосы будут работать в обычном режиме, и на водителей, выехавших на полосу для движения общественного транспорта, будет налагаться штраф", - сообщили в департаменте

Напомним, что с 1 ноября выделенные полосы также заработали на Комсомольском проспекте, проспекте Вернадского (на всем протяжении); на Профсоюзной улице (между улицами Гарибальди и Островитянова); на Варшавском шоссе от МКАД до 1-го микрорайона Щербинки; на всем протяжении Алтуфьевского шоссе; на магистрали улица Большие Каменщики - МКАД (от 3-го Крутицкого переулка до Нагатинской улицы).

Штраф за выезд на полосу, предназначенную для общественного транспорта, составляет 3000 рублей. Нарушения на выделенных полосах в Москве фиксируют камеры видеофиксации, число которых к концу года увеличится до 600.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.