19 ноября 2012, 08:53

Еще 4 выделенные полосы для общественного транспорта

С 19 ноября на территории столицы начинают работать четыре выделенные полосы для общественного транспорта, штрафовать за выезд на них начнут с 20 ноября, сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Еще 4 выделенные полосы для общественного транспорта

Так, в соответствии с приказом департамента, для общественного транспорта отводят полосы на трассах Новослободская улица - Дмитровское шоссе; Люблинская улица - от Волгоградского проспекта до Проектируемого проезда 5396; на Большой Дорогомиловской улице по направлении в центр; от улицы 1905 года по проспекту Маршала Жукова до улицы Крылатской.

"В первый день, для тестирования средств организации дорожного движения, данные выделенные полосы будут функционировать в техническом режиме. Уже с 20 ноября полосы будут работать в обычном режиме, и на водителей, выехавших на полосу для движения общественного транспорта, будет налагаться штраф", - сообщили в департаменте

Напомним, что с 1 ноября выделенные полосы также заработали на Комсомольском проспекте, проспекте Вернадского (на всем протяжении); на Профсоюзной улице (между улицами Гарибальди и Островитянова); на Варшавском шоссе от МКАД до 1-го микрорайона Щербинки; на всем протяжении Алтуфьевского шоссе; на магистрали улица Большие Каменщики - МКАД (от 3-го Крутицкого переулка до Нагатинской улицы).

Штраф за выезд на полосу, предназначенную для общественного транспорта, составляет 3000 рублей. Нарушения на выделенных полосах в Москве фиксируют камеры видеофиксации, число которых к концу года увеличится до 600.


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.