19 ноября 2012, 09:08

Задержан подозреваемый в хищении мощей Александра Невского

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в хищении мощей из храма Святой великомученицы Екатерины на Васильевском острове. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской област

Задержан подозреваемый в хищении мощей Александра Невского

В ходе проведения оперативных мероприятий был задержан 36-летний житель Ленинградской области. По версии следствия, он договорился с 42-летним петербуржцем о совершении краж из храмов города. Оба ранее судимы. Основной целью хищения были денежные средства, а не предметы религиозного культа.

Напомним, ограбление произошло в ночь на 28 августа 2012г. Из храма на Васильевском острове исчезли мощи Александра Невского и еще 13 святых, а также чаша для причастия из белого металла и пять нательных крестиков из желтого и белого металла.

Как выяснилось, злоумышленник проник в здание через окно. Повредив ковчег, грабитель похитил мощи 15 святых: святого мученика Иоанна Архиепископа Рижского, преподобного Антония Дымского, благоверных Петра и Февронии, святого Александра Невского, исповедника Сергия Касимовского, святого Владимира Четверина, Архиепийского Мирликийского, святой Екатерины и святого Валентина, святого благоверного князя Владимира Новгородского, благоверного Николая Псковского, преподобной Марии Гатчинской, святого Викентия Сарагосского и преподобного Мартирия Зеленецкого.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Источник: "Трибуна" Темы: Петербург ограбление мощи РПЦ

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.