19 ноября 2012, 11:36, Максим БАШКЕЕВ

Повредили при погрузке?

Появились очередные подробности в расследовании крушения сухогруза «Амурская». По последним данным, причиной трагедии могли стать повреждения корпуса судна, полученные еще в процессе погрузочных работ.

Повредили при погрузке?

Осмотрев погрузочно-разгрузочную площадку вблизи поселка Киран Хабаровского края, следователи пришли к выводу, что сухогруз «Амурская» перед своим последним выходом в море загружалась методом «осушения» с использованием энергии приливов и отливов, что и могло послужить причиной последующего кораблекрушения.

Смысл в том, что эта самая технология предусматривает подтаскивание судна бульдозерами к месту его последующей загрузки. Исходя из специфики процесса, корпус подвергается повышенным нагрузкам и может получить повреждения.

Тем временем при обследовании акватории Охотского моря самолетом Бе-200 МЧС России на берегу острова Беличий (входит в состав Шантарских островов) был обнаружен предмет, похожий на спасательный плот. Людей в непосредственной близости от объекта замечено не было. Поиски продолжаются.

Темы: Амурская

Экономика "Газпром" возобновил транзит газа через Польшу "Газпром" возобновил транзит газа через Польшу

Транзит газа через польский участок трубопровода "Ямал — Европа" возобновили после четырехдневной остановки. Об этом свидетельствуют данные оператора Gascade, принимающего сырье на территории Германии.


Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.