19 ноября 2012, 11:36, Максим БАШКЕЕВ

Повредили при погрузке?

Появились очередные подробности в расследовании крушения сухогруза «Амурская». По последним данным, причиной трагедии могли стать повреждения корпуса судна, полученные еще в процессе погрузочных работ.

Повредили при погрузке?

Осмотрев погрузочно-разгрузочную площадку вблизи поселка Киран Хабаровского края, следователи пришли к выводу, что сухогруз «Амурская» перед своим последним выходом в море загружалась методом «осушения» с использованием энергии приливов и отливов, что и могло послужить причиной последующего кораблекрушения.

Смысл в том, что эта самая технология предусматривает подтаскивание судна бульдозерами к месту его последующей загрузки. Исходя из специфики процесса, корпус подвергается повышенным нагрузкам и может получить повреждения.

Тем временем при обследовании акватории Охотского моря самолетом Бе-200 МЧС России на берегу острова Беличий (входит в состав Шантарских островов) был обнаружен предмет, похожий на спасательный плот. Людей в непосредственной близости от объекта замечено не было. Поиски продолжаются.

Темы: Амурская


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.