19 ноября 2012, 12:36, Данил СЕДЛОВ

«Интернет-партия» прошла регистрацию в Минюсте РФ

Министерство юстиции официально зарегистрировало «Интернет-партию РФ», включив ее в соответствующий список на сайте ведомства. Сопредседателями партии являются Кирилл Федоров и Георгий Ефремов.

«Интернет-партия» прошла регистрацию в Минюсте РФ

Новая формация – безусловно, уникальный игрок на российской политической арене. В программе партии провозглашается превращение России в страну с максимальным уровнем интернетизации – как это уже случилось, к примеру, с Эстонией и Финляндией. В этих северных государствах охват населения высокоскоростным Интернетом принял такие масштабы, что даже позволил проводить электронные голосования на различных выборах. Нечто подобное идеологи российской «Интернет-партии» предлагают и в нашей стране, что четко вписывается в политическую конъюнктуру: напомним, что мечты о модернизации государства и создании креативной экономики правительство лелеет еще с докризисных времен.

«Добиться повсеместного распространения быстрого Интернета для ускорения роста экономики, формирования гражданского общества, индустрии удаленной разработки, укрепления общественных связей» – так об этом говорится в программном документе новой партии. По мнению ее главы Кирилла Федорова, повсеместное внедрение современных технологий – верный путь к «качественному улучшению жизни всех граждан России».

Эксперты между тем склонны считать, что идеи «Интернет-партии» вряд ли осуществимы в краткосрочной перспективе. Несмотря на то, что численность аудитории Рунета в 2012 году, по оценкам Минкомсвязи, составила 70 млн человек (58% населения), – этого все же недостаточно для создания так называемой «веб-демократии» североевропейского типа. В той же Финляндии всеобщий интернет-доступ гарантирован на законодательном уровне, а сама страна занесена в Книгу рекордов Гиннесса как государство с самым большим числом пользователей Глобальной сети. Этот показатель в республике приближается к 100%, и чтобы достичь подобного результата в России, членам «Интернет-партии» придется изрядно потрудиться: масштабы страны не сравнимы с северным соседом.

К слову, «Интернет-партия РФ» стала 43-й зарегистрированной в России партией. Летом 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев упростил процедуру регистрации, уменьшив минимальное число членов партий с 40 тысяч до 500 человек. С тех пор количество политических формаций разного толка увеличилось в шесть раз.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: интернет партия рф


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.