19 ноября 2012, 12:36, Данил СЕДЛОВ

«Интернет-партия» прошла регистрацию в Минюсте РФ

Министерство юстиции официально зарегистрировало «Интернет-партию РФ», включив ее в соответствующий список на сайте ведомства. Сопредседателями партии являются Кирилл Федоров и Георгий Ефремов.

«Интернет-партия» прошла регистрацию в Минюсте РФ

Новая формация – безусловно, уникальный игрок на российской политической арене. В программе партии провозглашается превращение России в страну с максимальным уровнем интернетизации – как это уже случилось, к примеру, с Эстонией и Финляндией. В этих северных государствах охват населения высокоскоростным Интернетом принял такие масштабы, что даже позволил проводить электронные голосования на различных выборах. Нечто подобное идеологи российской «Интернет-партии» предлагают и в нашей стране, что четко вписывается в политическую конъюнктуру: напомним, что мечты о модернизации государства и создании креативной экономики правительство лелеет еще с докризисных времен.

«Добиться повсеместного распространения быстрого Интернета для ускорения роста экономики, формирования гражданского общества, индустрии удаленной разработки, укрепления общественных связей» – так об этом говорится в программном документе новой партии. По мнению ее главы Кирилла Федорова, повсеместное внедрение современных технологий – верный путь к «качественному улучшению жизни всех граждан России».

Эксперты между тем склонны считать, что идеи «Интернет-партии» вряд ли осуществимы в краткосрочной перспективе. Несмотря на то, что численность аудитории Рунета в 2012 году, по оценкам Минкомсвязи, составила 70 млн человек (58% населения), – этого все же недостаточно для создания так называемой «веб-демократии» североевропейского типа. В той же Финляндии всеобщий интернет-доступ гарантирован на законодательном уровне, а сама страна занесена в Книгу рекордов Гиннесса как государство с самым большим числом пользователей Глобальной сети. Этот показатель в республике приближается к 100%, и чтобы достичь подобного результата в России, членам «Интернет-партии» придется изрядно потрудиться: масштабы страны не сравнимы с северным соседом.

К слову, «Интернет-партия РФ» стала 43-й зарегистрированной в России партией. Летом 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев упростил процедуру регистрации, уменьшив минимальное число членов партий с 40 тысяч до 500 человек. С тех пор количество политических формаций разного толка увеличилось в шесть раз.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: интернет партия рф

Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.