19 ноября 2012, 12:36, Данил СЕДЛОВ

«Интернет-партия» прошла регистрацию в Минюсте РФ

Министерство юстиции официально зарегистрировало «Интернет-партию РФ», включив ее в соответствующий список на сайте ведомства. Сопредседателями партии являются Кирилл Федоров и Георгий Ефремов.

«Интернет-партия» прошла регистрацию в Минюсте РФ

Новая формация – безусловно, уникальный игрок на российской политической арене. В программе партии провозглашается превращение России в страну с максимальным уровнем интернетизации – как это уже случилось, к примеру, с Эстонией и Финляндией. В этих северных государствах охват населения высокоскоростным Интернетом принял такие масштабы, что даже позволил проводить электронные голосования на различных выборах. Нечто подобное идеологи российской «Интернет-партии» предлагают и в нашей стране, что четко вписывается в политическую конъюнктуру: напомним, что мечты о модернизации государства и создании креативной экономики правительство лелеет еще с докризисных времен.

«Добиться повсеместного распространения быстрого Интернета для ускорения роста экономики, формирования гражданского общества, индустрии удаленной разработки, укрепления общественных связей» – так об этом говорится в программном документе новой партии. По мнению ее главы Кирилла Федорова, повсеместное внедрение современных технологий – верный путь к «качественному улучшению жизни всех граждан России».

Эксперты между тем склонны считать, что идеи «Интернет-партии» вряд ли осуществимы в краткосрочной перспективе. Несмотря на то, что численность аудитории Рунета в 2012 году, по оценкам Минкомсвязи, составила 70 млн человек (58% населения), – этого все же недостаточно для создания так называемой «веб-демократии» североевропейского типа. В той же Финляндии всеобщий интернет-доступ гарантирован на законодательном уровне, а сама страна занесена в Книгу рекордов Гиннесса как государство с самым большим числом пользователей Глобальной сети. Этот показатель в республике приближается к 100%, и чтобы достичь подобного результата в России, членам «Интернет-партии» придется изрядно потрудиться: масштабы страны не сравнимы с северным соседом.

К слову, «Интернет-партия РФ» стала 43-й зарегистрированной в России партией. Летом 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев упростил процедуру регистрации, уменьшив минимальное число членов партий с 40 тысяч до 500 человек. С тех пор количество политических формаций разного толка увеличилось в шесть раз.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: интернет партия рф

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл