19 ноября 2012, 13:14, Максим БАШКЕЕВ

Горе без ума

Очередная стрельба на свадьбе имела место в минувшую субботу в Красноярске. Как удалось выяснить еще по горячим следам, насмотревшись телевизора, владелец газового пистолета ИЖ-77 тоже решил продемонстрировать удаль молодецкую.

Горе без ума

Все-таки, воистину, дурной пример – заразителен. Учитывая однозначное общественное осуждение свадебных стрелков, какими бы традициями они не пытались оправдываться, поступок 29-летнего красноярца просто не поддается сколько-нибудь вразумительному объяснению.

Что двигало мужчиной, когда после официальной свадебной церемонии своего друга он решил порадовать себя и окружающих несколькими выстрелами из газового пистолета ИЖ-77?

Как объяснил сам стрелок, начитавшись газет и насмотревшись телевизора, подумал, чем он хуже? И решил тоже продемонстрировать молодецкую удаль таким незатейливым способом… Как говорится, комментарии излишни.

Оружие у нерадивого стрелка уже изъято, а в его отношении составлен протокол об административном нарушении по статье «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах». Максимальное наказание – штраф в размере пяти тысяч рублей и конфискация оружия и боеприпасов. Материалы уже переданы мировому судье.

Стрелкам на заметку

В Государственную думу Российской Федерации в пятницу был внесен законопроект, согласно которому предполагается расширить область применения табельного оружия полицейскими в целях пресечения инцидентов с беспорядочной стрельбой, в том числе на свадьбах.

В настоящее время сотрудники полиции могут стрелять только при задержании лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или не особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности. Учитывая, что стрельба без причины – сама по себе является, по мнению авторов документа, «умышленным нарушением закона, создающим угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц», применение в их отношении оружия со стороны сотрудников правоохранительных органов будет адекватным и обоснованным.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.