19 ноября 2012, 13:14, Максим БАШКЕЕВ

Горе без ума

Очередная стрельба на свадьбе имела место в минувшую субботу в Красноярске. Как удалось выяснить еще по горячим следам, насмотревшись телевизора, владелец газового пистолета ИЖ-77 тоже решил продемонстрировать удаль молодецкую.

Горе без ума

Все-таки, воистину, дурной пример – заразителен. Учитывая однозначное общественное осуждение свадебных стрелков, какими бы традициями они не пытались оправдываться, поступок 29-летнего красноярца просто не поддается сколько-нибудь вразумительному объяснению.

Что двигало мужчиной, когда после официальной свадебной церемонии своего друга он решил порадовать себя и окружающих несколькими выстрелами из газового пистолета ИЖ-77?

Как объяснил сам стрелок, начитавшись газет и насмотревшись телевизора, подумал, чем он хуже? И решил тоже продемонстрировать молодецкую удаль таким незатейливым способом… Как говорится, комментарии излишни.

Оружие у нерадивого стрелка уже изъято, а в его отношении составлен протокол об административном нарушении по статье «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах». Максимальное наказание – штраф в размере пяти тысяч рублей и конфискация оружия и боеприпасов. Материалы уже переданы мировому судье.

Стрелкам на заметку

В Государственную думу Российской Федерации в пятницу был внесен законопроект, согласно которому предполагается расширить область применения табельного оружия полицейскими в целях пресечения инцидентов с беспорядочной стрельбой, в том числе на свадьбах.

В настоящее время сотрудники полиции могут стрелять только при задержании лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или не особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности. Учитывая, что стрельба без причины – сама по себе является, по мнению авторов документа, «умышленным нарушением закона, создающим угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц», применение в их отношении оружия со стороны сотрудников правоохранительных органов будет адекватным и обоснованным.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.