19 ноября 2012, 13:14, Максим БАШКЕЕВ

Горе без ума

Очередная стрельба на свадьбе имела место в минувшую субботу в Красноярске. Как удалось выяснить еще по горячим следам, насмотревшись телевизора, владелец газового пистолета ИЖ-77 тоже решил продемонстрировать удаль молодецкую.

Горе без ума

Все-таки, воистину, дурной пример – заразителен. Учитывая однозначное общественное осуждение свадебных стрелков, какими бы традициями они не пытались оправдываться, поступок 29-летнего красноярца просто не поддается сколько-нибудь вразумительному объяснению.

Что двигало мужчиной, когда после официальной свадебной церемонии своего друга он решил порадовать себя и окружающих несколькими выстрелами из газового пистолета ИЖ-77?

Как объяснил сам стрелок, начитавшись газет и насмотревшись телевизора, подумал, чем он хуже? И решил тоже продемонстрировать молодецкую удаль таким незатейливым способом… Как говорится, комментарии излишни.

Оружие у нерадивого стрелка уже изъято, а в его отношении составлен протокол об административном нарушении по статье «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах». Максимальное наказание – штраф в размере пяти тысяч рублей и конфискация оружия и боеприпасов. Материалы уже переданы мировому судье.

Стрелкам на заметку

В Государственную думу Российской Федерации в пятницу был внесен законопроект, согласно которому предполагается расширить область применения табельного оружия полицейскими в целях пресечения инцидентов с беспорядочной стрельбой, в том числе на свадьбах.

В настоящее время сотрудники полиции могут стрелять только при задержании лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или не особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности. Учитывая, что стрельба без причины – сама по себе является, по мнению авторов документа, «умышленным нарушением закона, создающим угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц», применение в их отношении оружия со стороны сотрудников правоохранительных органов будет адекватным и обоснованным.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.