19 ноября 2012, 14:23, Николай ОСИПОВ

«Фемен» поддержали французский законопроект

В минувшее воскресенье во многих городах Франции прошли митинги и демонстрации протеста против правительственного законопроекта, узаконивающего однополые браки. В акциях приняли участие до 200 тысяч человек.

«Фемен» поддержали французский законопроект

Франсуа Олланд еще в ходе предвыборной кампании обещал внести такой законопроект и разрешить однополым парам усыновлять и удочерять детей. Если в январе будущего года национальный парламент примет такой закон, то в официальных документах понятия «отец» и «мать» могут быть заменены на «родитель А» и «родитель В». Самое, мягко выражаясь, любопытное, что большинство французов не против гомосексуальных браков (по опросам, до 61 процента). Правда, разрешить им воспитание приемных детей готовы чуть менее 50 процентов французов.

На ситуацию попытался воздействовать Ватикан. Предстоятель РКЦ Бенедикт ХVI призвал католическую церковь Франции решительно высказаться против такого закона. Но на улицы вышли не только католики, но и активисты светских организаций, мусульмане, в частности, имам лионской мечети Камель Кабатан и кардинал – архиепископ Лионский Филипп Барбарен. Последний заявил, что однополые браки – это путь к полигамии и инцесту. Увы, расхождения в обществе по этому поводу настолько существенны, что в ряде городов были предприняты попытки проведения контр-манифестаций, которые пришлось разгонять полиции.

Среди сторонников однополых браков на парижских улицах засветились и участницы скандально известного украинского движения «Фемен». Когда девицы топлес вышли в толпу и начали выкрикивать антицерковные призывы, а также поливать себя и окружающих пеной из баллонов с надписью «сперма Иисуса», защитники традиционных семейных ценностей не выдержали и слегка потрепали эпатажных барышень. Кстати, чуть раньше основательницу движения Анну Цугол задержали в питерском аэропорту Пулково, едва она сошла с борта самолета, прибывшего из Парижа. На территорию Российской Федерации ее так и не пустили.


В мире Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии

В районе сирийского населенного пункта Эриха террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования автоколонны российско-турецкого патруля, сообщил Центр примирения враждующих сторон в САР.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Пианино вместо антикварного шкафа Пианино вместо антикварного шкафа

На телеканале "Россия – Культура" 17 июля поздравления с 75-летием принимает композитор Алексей Рыбников, 18 июля с 85-летием – актёр и режиссёр Василий Ливанов. Кроме того, на этой неделе в эфир выходят десятисерийная биографическая драма "Эйнштейн" о жизни великого физика, начиная с его юности, и до того времени, когда он стал всемирно известным учёным; и тринадцатисерийный документальный проект "Космос – путешествие в пространстве и времени".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.