19 ноября 2012, 14:23, Николай ОСИПОВ

«Фемен» поддержали французский законопроект

В минувшее воскресенье во многих городах Франции прошли митинги и демонстрации протеста против правительственного законопроекта, узаконивающего однополые браки. В акциях приняли участие до 200 тысяч человек.

«Фемен» поддержали французский законопроект

Франсуа Олланд еще в ходе предвыборной кампании обещал внести такой законопроект и разрешить однополым парам усыновлять и удочерять детей. Если в январе будущего года национальный парламент примет такой закон, то в официальных документах понятия «отец» и «мать» могут быть заменены на «родитель А» и «родитель В». Самое, мягко выражаясь, любопытное, что большинство французов не против гомосексуальных браков (по опросам, до 61 процента). Правда, разрешить им воспитание приемных детей готовы чуть менее 50 процентов французов.

На ситуацию попытался воздействовать Ватикан. Предстоятель РКЦ Бенедикт ХVI призвал католическую церковь Франции решительно высказаться против такого закона. Но на улицы вышли не только католики, но и активисты светских организаций, мусульмане, в частности, имам лионской мечети Камель Кабатан и кардинал – архиепископ Лионский Филипп Барбарен. Последний заявил, что однополые браки – это путь к полигамии и инцесту. Увы, расхождения в обществе по этому поводу настолько существенны, что в ряде городов были предприняты попытки проведения контр-манифестаций, которые пришлось разгонять полиции.

Среди сторонников однополых браков на парижских улицах засветились и участницы скандально известного украинского движения «Фемен». Когда девицы топлес вышли в толпу и начали выкрикивать антицерковные призывы, а также поливать себя и окружающих пеной из баллонов с надписью «сперма Иисуса», защитники традиционных семейных ценностей не выдержали и слегка потрепали эпатажных барышень. Кстати, чуть раньше основательницу движения Анну Цугол задержали в питерском аэропорту Пулково, едва она сошла с борта самолета, прибывшего из Парижа. На территорию Российской Федерации ее так и не пустили.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.