19 ноября 2012, 14:23, Николай ОСИПОВ

«Фемен» поддержали французский законопроект

В минувшее воскресенье во многих городах Франции прошли митинги и демонстрации протеста против правительственного законопроекта, узаконивающего однополые браки. В акциях приняли участие до 200 тысяч человек.

«Фемен» поддержали французский законопроект

Франсуа Олланд еще в ходе предвыборной кампании обещал внести такой законопроект и разрешить однополым парам усыновлять и удочерять детей. Если в январе будущего года национальный парламент примет такой закон, то в официальных документах понятия «отец» и «мать» могут быть заменены на «родитель А» и «родитель В». Самое, мягко выражаясь, любопытное, что большинство французов не против гомосексуальных браков (по опросам, до 61 процента). Правда, разрешить им воспитание приемных детей готовы чуть менее 50 процентов французов.

На ситуацию попытался воздействовать Ватикан. Предстоятель РКЦ Бенедикт ХVI призвал католическую церковь Франции решительно высказаться против такого закона. Но на улицы вышли не только католики, но и активисты светских организаций, мусульмане, в частности, имам лионской мечети Камель Кабатан и кардинал – архиепископ Лионский Филипп Барбарен. Последний заявил, что однополые браки – это путь к полигамии и инцесту. Увы, расхождения в обществе по этому поводу настолько существенны, что в ряде городов были предприняты попытки проведения контр-манифестаций, которые пришлось разгонять полиции.

Среди сторонников однополых браков на парижских улицах засветились и участницы скандально известного украинского движения «Фемен». Когда девицы топлес вышли в толпу и начали выкрикивать антицерковные призывы, а также поливать себя и окружающих пеной из баллонов с надписью «сперма Иисуса», защитники традиционных семейных ценностей не выдержали и слегка потрепали эпатажных барышень. Кстати, чуть раньше основательницу движения Анну Цугол задержали в питерском аэропорту Пулково, едва она сошла с борта самолета, прибывшего из Парижа. На территорию Российской Федерации ее так и не пустили.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".