19 ноября 2012, 14:31, Владимир ГОЛУТВИН

Сектор Газа по-прежнему под обстрелом

В понедельник продолжился обмен ударами между Израилем и сектором Газа. По поступающим данным, в результате бомбардировок погибли 80 палестинцев, из которых половина гражданские лица и трое израильтян.

Сектор Газа по-прежнему под обстрелом

С израильской стороны в операции «Облачный столп» принимает участие не только авиация, но и боевые корабли, которые ведут обстрел сектора. Сообщается о полном разрушении в Газе здания полиции и очередной уничтоженной ракете, выпущенной с палестинской территории. Ранее озвученная информация о том, что «Хамас» удалось сбить боевой вертолет и повредить корабль ВМС Израиля, не подтвердилась. Тем временем Израиль продолжает мобилизацию резервистов и стягивает к границе тяжелую бронетехнику.

О причинах резкого обострения ситуации высказываются разные версии. Некоторые аналитики полагают, что вспышку спровоцировал Израиль в преддверии выборов. Другие полагают, что еврейское государство зачищает пространство от «Хамаса» на случай военного столкновения с Ираном. Правда, есть и такие, кто утверждает, что «Хамас» переметнулся от Тегерана на сторону еще более радикальных исламистов.

Между тем попытки договориться о прекращении огня, предпринятые в последние дни при посредничестве Египта, закончились ничем. Остается неясной перспектива начала наземной операции ЦАХАЛа. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху намекнул, что проводить такую пока не планируется. Вероятно, израильское руководство просчитывает ситуацию и приходит к выводу, что, несмотря на поддержку со стороны США, вторжение в сектор Газа усилит антиизраильский настрой во всем исламском мире, ставшем более радикальным в результате революций и переворотов «арабской весны».


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.