19 ноября 2012, 17:25, Дарья Баранова

Жители Вены против голых мужчин

Выставка в Вене, посвящённая мужской наготе, спровоцировала множества споров и критики в адрес организаторов. Последним пришлось закрыть часть афиш, рекламирующих выставку, красными прямоугольниками.

Жители Вены против голых мужчин

Музей Леопольда в Вене организовал выставку посвященную обнажённой мужской фигуре. При входе в музей, посетителей встречают пять статуй голых мужчин, относящихся к различным периодам истории: от древнего Египта до наших дней. В инсталляции музея представлены работы всех эпох и школ, картины Рубенса, Сезана и Шиле, откровенные работы американского фотографа Роберта Мэпплторпа.

Однако негодование горожан вызвала не сама выставка, а рекламные афиши. На одной из них изображены три голых футболиста во всех подробностях. Возмущенные венцы завалили администрацию музея горами жалоб об их оскорбленных чувствах. Дабы успокоить горожан организаторам пришлось заклеить «особо пикантные» части афиш красными прямоугольниками.

"Выставка, посвященная изображению мужского тела, – вещь необычная. Странно, что выставки, посвященные обнаженным женским телам, бывают часто, но до сих пор не было ни одной о мужской наготе. Это все еще табу", - говорит Тобиас Наттер, директор музея Леопольда.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.