19 ноября 2012, 17:25, Дарья Баранова

Жители Вены против голых мужчин

Выставка в Вене, посвящённая мужской наготе, спровоцировала множества споров и критики в адрес организаторов. Последним пришлось закрыть часть афиш, рекламирующих выставку, красными прямоугольниками.

Жители Вены против голых мужчин

Музей Леопольда в Вене организовал выставку посвященную обнажённой мужской фигуре. При входе в музей, посетителей встречают пять статуй голых мужчин, относящихся к различным периодам истории: от древнего Египта до наших дней. В инсталляции музея представлены работы всех эпох и школ, картины Рубенса, Сезана и Шиле, откровенные работы американского фотографа Роберта Мэпплторпа.

Однако негодование горожан вызвала не сама выставка, а рекламные афиши. На одной из них изображены три голых футболиста во всех подробностях. Возмущенные венцы завалили администрацию музея горами жалоб об их оскорбленных чувствах. Дабы успокоить горожан организаторам пришлось заклеить «особо пикантные» части афиш красными прямоугольниками.

"Выставка, посвященная изображению мужского тела, – вещь необычная. Странно, что выставки, посвященные обнаженным женским телам, бывают часто, но до сих пор не было ни одной о мужской наготе. Это все еще табу", - говорит Тобиас Наттер, директор музея Леопольда.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.