19 ноября 2012, 18:27, Дарья Баранова

FARC больше не будет стрелять

Иван Маркес, официальный представитель колумбийской повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" сообщил об одностороннем прекращении огня сроком на два месяца.

FARC больше не будет стрелять

Это заявление Маркес сделал в Гаване, там сегодня начинаются переговоры между членами повстанческой группировки и представителями руководства Колумбии. Перемирие будет действовать до 20 января 2013г. По словам И.Маркеса, это решение направлено на укрепление атмосферы взаимопонимания между обеими сторонами и рассчитано на начало позитивного диалога.

Ранее президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос отказался заключить перемирие с FARC на время переговоров на Кубе. Группировка находится в состоянии необъявленной войны с колумбийскими властями в течение последних 40 лет. Боевики регулярно устраивают террористические акты, направленные против представителей власти, а также похищают иностранцев в расчете на получение выкупа.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

В Шотландии археолог-любитель Маруиш Степьен нашел в поле с помощью металлоискателя древние артефакты времен Бронзового века, в том числе полную конскую амуницию, а также меч, которому около трех тысяч лет, сообщает Guardian.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.