19 ноября 2012, 18:27, Дарья Баранова

FARC больше не будет стрелять

Иван Маркес, официальный представитель колумбийской повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" сообщил об одностороннем прекращении огня сроком на два месяца.

FARC больше не будет стрелять

Это заявление Маркес сделал в Гаване, там сегодня начинаются переговоры между членами повстанческой группировки и представителями руководства Колумбии. Перемирие будет действовать до 20 января 2013г. По словам И.Маркеса, это решение направлено на укрепление атмосферы взаимопонимания между обеими сторонами и рассчитано на начало позитивного диалога.

Ранее президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос отказался заключить перемирие с FARC на время переговоров на Кубе. Группировка находится в состоянии необъявленной войны с колумбийскими властями в течение последних 40 лет. Боевики регулярно устраивают террористические акты, направленные против представителей власти, а также похищают иностранцев в расчете на получение выкупа.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.