19 ноября 2012, 18:27, Дарья Баранова

FARC больше не будет стрелять

Иван Маркес, официальный представитель колумбийской повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" сообщил об одностороннем прекращении огня сроком на два месяца.

FARC больше не будет стрелять

Это заявление Маркес сделал в Гаване, там сегодня начинаются переговоры между членами повстанческой группировки и представителями руководства Колумбии. Перемирие будет действовать до 20 января 2013г. По словам И.Маркеса, это решение направлено на укрепление атмосферы взаимопонимания между обеими сторонами и рассчитано на начало позитивного диалога.

Ранее президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос отказался заключить перемирие с FARC на время переговоров на Кубе. Группировка находится в состоянии необъявленной войны с колумбийскими властями в течение последних 40 лет. Боевики регулярно устраивают террористические акты, направленные против представителей власти, а также похищают иностранцев в расчете на получение выкупа.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.