20 ноября 2012, 07:35

Евросоюз признал сирийскую оппозицию законным представителем народа

Законным представителем народа Сирии признал Евросоюз коалицию сирийских оппозиционеров.

Министры иностранных дел 27 стран содружества объявили об этом накануне вечером.

За несколько часов до этого сирийскую оппозицию признала Италия – вслед за Францией. Ранее это сделали США, Турция и ряд арабских государств Персидского залива.

Сирийские оппозиционеры намерены и дальше добиваться международного признания, чтобы затем сформировать временное правительство. Их конфликт с президентом Сирии Башаром Асадом продолжается уже более полутора лет.

Источник: "Трибуна" Темы: Евросоюз Сирия оппозиция

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.