20 ноября 2012, 07:53

Нефть дешевеет на коррекции после роста на 3% в понедельник

Данные сегодняшних торгов свидетельствуют, что мировые цены на нефть незначительно снижаются после существенного роста накануне, связанного с опасениями перебоев в поставках из-за роста напряженности на Ближнем Востоке.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.30 мск снизилась на 0,12 доллара, или на 0,11%, — до 111,58 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,22 доллара, или на 0,25%, — до 89,06 доллара за баррель.

Серьезного снижения цен не ожидается и на фоне продолжающейся израильской операции "Облачный столп" в секторе Газа. Палестинцы в понедельник в полтора раза снизили интенсивность ракетных обстрелов Израиля и понесли самые тяжелые потери с начала военной операции в секторе, но пока кризис продолжается. При этом не исключена вероятность полномасштабной наземной, морской и воздушной операции, которую Израиль может продолжать до свержения режима ХАМАС.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл