20 ноября 2012, 08:43

Шойгу решил отказаться от формы Юдашкина

Министр обороны Сергей Шойгу избавит российскую армию от формы Юдашкина. Уже к следующему лету он намерен ввести новую военную форму. Об этом пишет сегодня газета «Известия».

Новые костюмы будут отличаться как по количеству предметов (16 вариантов вместо двух), так и по расположению элементов.

«Например, воротник у новой летней куртки сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Липучка также может использоваться для подвязывания раненой руки. Карманы не прямые, а косые - это удобнее», – рассказал изданию представитель Генштаба.

В новой военной форме также не будет подворотничка. «Это лишняя трата времени и материала. Шею, что ли, сложно помыть?», - отметил собеседник газеты.

Кроме того, Шойгу предложил оснастить форму элементами, свойственными форме МЧС - в частности, наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего.

Источник: "Трибуна" Темы: армия военная форма Сергей Шойгу

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.