20 ноября 2012, 08:43

Шойгу решил отказаться от формы Юдашкина

Министр обороны Сергей Шойгу избавит российскую армию от формы Юдашкина. Уже к следующему лету он намерен ввести новую военную форму. Об этом пишет сегодня газета «Известия».

Новые костюмы будут отличаться как по количеству предметов (16 вариантов вместо двух), так и по расположению элементов.

«Например, воротник у новой летней куртки сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Липучка также может использоваться для подвязывания раненой руки. Карманы не прямые, а косые - это удобнее», – рассказал изданию представитель Генштаба.

В новой военной форме также не будет подворотничка. «Это лишняя трата времени и материала. Шею, что ли, сложно помыть?», - отметил собеседник газеты.

Кроме того, Шойгу предложил оснастить форму элементами, свойственными форме МЧС - в частности, наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего.

Источник: "Трибуна" Темы: армия военная форма Сергей Шойгу


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.