20 ноября 2012, 08:43

Шойгу решил отказаться от формы Юдашкина

Министр обороны Сергей Шойгу избавит российскую армию от формы Юдашкина. Уже к следующему лету он намерен ввести новую военную форму. Об этом пишет сегодня газета «Известия».

Новые костюмы будут отличаться как по количеству предметов (16 вариантов вместо двух), так и по расположению элементов.

«Например, воротник у новой летней куртки сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Липучка также может использоваться для подвязывания раненой руки. Карманы не прямые, а косые - это удобнее», – рассказал изданию представитель Генштаба.

В новой военной форме также не будет подворотничка. «Это лишняя трата времени и материала. Шею, что ли, сложно помыть?», - отметил собеседник газеты.

Кроме того, Шойгу предложил оснастить форму элементами, свойственными форме МЧС - в частности, наносить на нагрудный карман куртки фамилию и инициалы военнослужащего.

Источник: "Трибуна" Темы: армия военная форма Сергей Шойгу

Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.