20 ноября 2012, 11:14, Екатерина РОДИОНОВА, ГОМЕЛЬ – МОСКВА

Обменялись идеями и опытом

В Гомеле прошел первый белорусско-российский форум молодых журналистов. Журналисты из России, Украины и Белоруссии смогли не только почерпнуть новые идеи для своих медиапроектов, но и пообщаться друг с другом, с известными журналистами этих стра

Обменялись идеями и опытом

«Молодые журналисты будут формировать наше будущее. Им будет одновременно и тяжело, и интересно, так как та журналистика, которую мы знаем, постепенно уходит на второй план, в Интернет. – Отметил начальник Главного идеологического управления Администрации Президента Беларуси Всеволод Янчевский. – В Интернете сегодня можно найти огромное количество информации разного уровня. К сожалению, и низкого тоже. Но я уверен, что сегодняшние представители СМИ, от которых зависит будущее журналистики, не пойдут легким путем. Если молодые журналисты пойдут тяжелым путем, а не прельстятся легким успехом в интернет-пространстве, то их успех будет прочным, а признание читателей – настоящим».

Эти слова Янчевского и стали камертоном всего форума.

Выступающие призвали молодых журналистов смелее вникать в суть процессов Союзного государства.

«Если бы представители СМИ стали больше задумываться о том, как реализуются значимые проекты, то они бы поняли, что все это является возможным благодаря эффективному сотрудничеству наших стран», – заметил первый заместитель генерального директора Белорусского телеграфного агентства Игорь Луцкий.

«Интеграционные процессы – мировой тренд современности, – говорится в озвученном обращении государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты к участникам форума. – Союзное государство фактически стало пилотной площадкой модельных решений для отработки межгосударственных структур».

В связи с этим, считает Рапота, наиболее важной из задач является налаживание продуктивного взаимодействия с медийными лицами. Важно, чтобы в обществе формировалось объективное представление о положительном опыте, накопленном в рамках союзного строительства. «Мы открыты для сотрудничества со всеми журналистами, проявляющими интерес к союзной тематике, и будем создавать для таких журналистов возможности для профессиональной работы и развития», – говорится в обращении Григория Рапоты.

Госсекретарь заметил, что молодые журналисты активно продвигают различные новинки технологического процесса, что им свойственно искать новые креативные жанры и различные формы общения. При этом они всегда по-особому требовательны и искренне болеют за дело.

Гражданская и профессиональная позиция молодых журналистов, их изобретательность и творчество должны послужить более интенсивной интеграции наших стран.


В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл