20 ноября 2012, 12:29, Прохор ГРОМОВ

КДК «Малаге» не поможет

Завтра в рамках группового турнира Лиги чемпионов «Зенит» играет с испанской «Малагой». Вот что сказал на пресс-конференции накануне этого важного для питерцев матча главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти.

КДК «Малаге» не поможет

«У нас нет другого выбора – нужно выигрывать у «Малаги». Мало что может повлиять на наш настрой. Какое бы решение ни принял КДК, это не может повлиять на наше расположение духа в матче с «Малагой». Для нас сейчас не имеет значения, какое решение будет принято.

Что касается психологического состояния команды, то это очень важный момент. Мы приложили много усилий, чтобы сохранить позиции в чемпионате, которые имели перед игрой с «Динамо». Мы находимся наверху, боремся за медали. Сложно, когда судьба трех очков решается не на поле, а за его пределами.

Все мы должны приложить усилия, чтобы создать правила для тех, кто посещает футбольные матчи и другие спортивные соревнования. Что касается матча против «Динамо», то, что случилось, безусловно, подлежит осуждению. Но нужно учитывать конструкцию поля. Если трибуна располагается так близко к полю, нужно предпринимать дополнительные меры предосторожности. Должна быть возможность определить ответственных лиц, ведь вход на стадион свободен для любого человека, принадлежащего или не принадлежащего к той или иной группе болельщиков. В особенности, если есть возможность купить билеты через Интернет. Я всего 20 лет работаю тренером, но за это короткое время со мной таких историй пока не происходило. Меня действительно удивило решение, принятое по отмене игры», – сказал Спаллетти.

Косвенно итальянец не отрицает, что петарда прилетела с фанатской трибуны «Зенита», хотя и намекает, что в тесные ряды болельщиков сине-бело-голубых мог затесаться «засланный казачок» с целью спровоцировать скандал и бросить «кровавую тень» на именитый уважаемый клуб.

«Зенит» играет в среду, а заседание КДК, скорее всего, состоится в четверг, поэтому на игру питерцев любое решение КДК не повлияет.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.