20 ноября 2012, 12:29, Прохор ГРОМОВ

КДК «Малаге» не поможет

Завтра в рамках группового турнира Лиги чемпионов «Зенит» играет с испанской «Малагой». Вот что сказал на пресс-конференции накануне этого важного для питерцев матча главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти.

КДК «Малаге» не поможет

«У нас нет другого выбора – нужно выигрывать у «Малаги». Мало что может повлиять на наш настрой. Какое бы решение ни принял КДК, это не может повлиять на наше расположение духа в матче с «Малагой». Для нас сейчас не имеет значения, какое решение будет принято.

Что касается психологического состояния команды, то это очень важный момент. Мы приложили много усилий, чтобы сохранить позиции в чемпионате, которые имели перед игрой с «Динамо». Мы находимся наверху, боремся за медали. Сложно, когда судьба трех очков решается не на поле, а за его пределами.

Все мы должны приложить усилия, чтобы создать правила для тех, кто посещает футбольные матчи и другие спортивные соревнования. Что касается матча против «Динамо», то, что случилось, безусловно, подлежит осуждению. Но нужно учитывать конструкцию поля. Если трибуна располагается так близко к полю, нужно предпринимать дополнительные меры предосторожности. Должна быть возможность определить ответственных лиц, ведь вход на стадион свободен для любого человека, принадлежащего или не принадлежащего к той или иной группе болельщиков. В особенности, если есть возможность купить билеты через Интернет. Я всего 20 лет работаю тренером, но за это короткое время со мной таких историй пока не происходило. Меня действительно удивило решение, принятое по отмене игры», – сказал Спаллетти.

Косвенно итальянец не отрицает, что петарда прилетела с фанатской трибуны «Зенита», хотя и намекает, что в тесные ряды болельщиков сине-бело-голубых мог затесаться «засланный казачок» с целью спровоцировать скандал и бросить «кровавую тень» на именитый уважаемый клуб.

«Зенит» играет в среду, а заседание КДК, скорее всего, состоится в четверг, поэтому на игру питерцев любое решение КДК не повлияет.


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.