20 ноября 2012, 12:29, Прохор ГРОМОВ

КДК «Малаге» не поможет

Завтра в рамках группового турнира Лиги чемпионов «Зенит» играет с испанской «Малагой». Вот что сказал на пресс-конференции накануне этого важного для питерцев матча главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти.

КДК «Малаге» не поможет

«У нас нет другого выбора – нужно выигрывать у «Малаги». Мало что может повлиять на наш настрой. Какое бы решение ни принял КДК, это не может повлиять на наше расположение духа в матче с «Малагой». Для нас сейчас не имеет значения, какое решение будет принято.

Что касается психологического состояния команды, то это очень важный момент. Мы приложили много усилий, чтобы сохранить позиции в чемпионате, которые имели перед игрой с «Динамо». Мы находимся наверху, боремся за медали. Сложно, когда судьба трех очков решается не на поле, а за его пределами.

Все мы должны приложить усилия, чтобы создать правила для тех, кто посещает футбольные матчи и другие спортивные соревнования. Что касается матча против «Динамо», то, что случилось, безусловно, подлежит осуждению. Но нужно учитывать конструкцию поля. Если трибуна располагается так близко к полю, нужно предпринимать дополнительные меры предосторожности. Должна быть возможность определить ответственных лиц, ведь вход на стадион свободен для любого человека, принадлежащего или не принадлежащего к той или иной группе болельщиков. В особенности, если есть возможность купить билеты через Интернет. Я всего 20 лет работаю тренером, но за это короткое время со мной таких историй пока не происходило. Меня действительно удивило решение, принятое по отмене игры», – сказал Спаллетти.

Косвенно итальянец не отрицает, что петарда прилетела с фанатской трибуны «Зенита», хотя и намекает, что в тесные ряды болельщиков сине-бело-голубых мог затесаться «засланный казачок» с целью спровоцировать скандал и бросить «кровавую тень» на именитый уважаемый клуб.

«Зенит» играет в среду, а заседание КДК, скорее всего, состоится в четверг, поэтому на игру питерцев любое решение КДК не повлияет.


Политика США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Закупка Египтом российских истребителей поставит Каир под угрозу американских санкций, заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019. Об этом сообщил Sputnik International.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.