20 ноября 2012, 12:29, Прохор ГРОМОВ

КДК «Малаге» не поможет

Завтра в рамках группового турнира Лиги чемпионов «Зенит» играет с испанской «Малагой». Вот что сказал на пресс-конференции накануне этого важного для питерцев матча главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти.

КДК «Малаге» не поможет

«У нас нет другого выбора – нужно выигрывать у «Малаги». Мало что может повлиять на наш настрой. Какое бы решение ни принял КДК, это не может повлиять на наше расположение духа в матче с «Малагой». Для нас сейчас не имеет значения, какое решение будет принято.

Что касается психологического состояния команды, то это очень важный момент. Мы приложили много усилий, чтобы сохранить позиции в чемпионате, которые имели перед игрой с «Динамо». Мы находимся наверху, боремся за медали. Сложно, когда судьба трех очков решается не на поле, а за его пределами.

Все мы должны приложить усилия, чтобы создать правила для тех, кто посещает футбольные матчи и другие спортивные соревнования. Что касается матча против «Динамо», то, что случилось, безусловно, подлежит осуждению. Но нужно учитывать конструкцию поля. Если трибуна располагается так близко к полю, нужно предпринимать дополнительные меры предосторожности. Должна быть возможность определить ответственных лиц, ведь вход на стадион свободен для любого человека, принадлежащего или не принадлежащего к той или иной группе болельщиков. В особенности, если есть возможность купить билеты через Интернет. Я всего 20 лет работаю тренером, но за это короткое время со мной таких историй пока не происходило. Меня действительно удивило решение, принятое по отмене игры», – сказал Спаллетти.

Косвенно итальянец не отрицает, что петарда прилетела с фанатской трибуны «Зенита», хотя и намекает, что в тесные ряды болельщиков сине-бело-голубых мог затесаться «засланный казачок» с целью спровоцировать скандал и бросить «кровавую тень» на именитый уважаемый клуб.

«Зенит» играет в среду, а заседание КДК, скорее всего, состоится в четверг, поэтому на игру питерцев любое решение КДК не повлияет.


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".