20 ноября 2012, 13:24, Кирилл ВЕТРОВ

ПЕТАРДЫ ВНЕ ИГРЫ

На моей памяти такого еще не было – сегодня на матче «Спартак» – Барселона» будут работать… 3566 сотрудников полиции! Напуганные происшествием на «Арене-Химки», стражи правопорядка удвоили бдитель

ПЕТАРДЫ ВНЕ ИГРЫ

На «Арену-Химки» петарды пронесли девушки, используя в качестве контейнеров презервативы. Способ железный! А еще говорят, что можно дать на лапу 300–500 рублей полицейскому, и тот закроет глаза на петарды, файеры, дымовые шашки… Даже если это так (во что верится все меньше и меньше), на пути к месту на трибуне болельщика осматривают и ощупывают минимум пять раз. Дороговато будет стоить пиротехническое шоу.

В своем Твиттере директор фан-клуба «Спартака» Олег Семенов сообщил, что если сегодня болельщики обойдутся без пиротехники, УЕФА снимет с клуба условное наказание и испытательный срок, назначенный после остановки матч столичного клуба с «Жилиной» в 2010 году.

Интересно, прислушаются ли к своему «шефу» наиболее радикально настроенные фаны «Спартака»?

А в это время министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко рассказал, что проект закона о болельщиках готов к внесению в Госдуму.

«Мы внесем этот закон в ближайшие дни в Госдуму. Закон не направлен против болельщиков. Что касается инцидента в Химках: меня могут обвинять, что я либерален по отношению к болельщикам, но одними запретительными мерами ничего не добиться. Если будет неотвратимость наказаний, то все будет нормально. Расследование дела надо довести до конца».


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.