20 ноября 2012, 15:03, Максим БАШКЕЕВ

Неслабый пол

Полиция на основании Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» просит удалить из сети видео, на котором во Владивостоке группа школьниц избивает сверстницу. А я бы не удалял, а наоборот, растиражир

Неслабый пол

Смотреть эту запись, сделанную на камеру мобильного телефона, тяжело и неприятно. И не потому, что там много крови или еще какого-нибудь откровенного мяса. Нет, как раз ничего такого там нет. Зато есть стая зверенышей, с чисто животными инстинктами и нечеловеческими повадками. Те, кто хотя бы периодически смотрит передачи о жизни животных, и уж тем более специалисты, поймут, о чем я говорю.

Тем не менее смотреть эту запись необходимо, причем не только сотрудникам правоохранительных органов, которые пытаются в настоящее время дать действиям этих школьниц адекватную оценку, но и всем остальным. В сугубо воспитательных целях.

Родителям – для того, чтобы не забывали, что воспитание – это не только регулярное кормление, покупка одежды и снабжение деньгами на карманные расходы. Учителям – чтобы воочию видели, с кем или чем имеют дело, чтобы отдавали себе отчет в том, что больше знаний этим, с позволения сказать, детям, не хватает воспитания. Но самое главное, этот ролик нужно показывать самим школьникам (с небольшими возрастными ограничениями). В принудительном порядке. До тех пор, пока не наступит полное насыщение мерзостью увиденного.

А как же защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию? Так это она и есть. Наоборот, замалчивание подобных фактов несет куда больший вред. Взрослые сколько угодно могут пытаться решать, что хорошо для маленьких взрослых, а что плохо. Проблема в том, что тем же школьникам на все эти многоумные потуги искренне плевать. Им нет дела до федеральных законов. Каждый класс – отдельная диктатура, каждая школа – целый мир, со своими лидерами, страстями и радостями. При чем здесь закон?

Будь у ребят хоть какое-нибудь представление о добре и зле, о допустимых гранях поведения, ничего этого бы не произошло. В худшем случае девчонок бы быстро растащили, в лучшем – и не довели бы до мордобоя. Но… все это пустой звук. Если уж родители не интересуются воспитанием собственных детей, то надеяться, что этим трудным и подчистую неблагодарным делом будут заниматься чужие люди – чистой воды безрассудство.

Тем временем.

Все четыре героини видеоролика живут дома и продолжают посещать уроки. Правда, правоохранительные органы готовят ходатайство о направлении девушек в воспитательные учреждения закрытого типа. Их родителям грозит административная ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.


Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.