20 ноября 2012, 15:03, Максим БАШКЕЕВ

Неслабый пол

Полиция на основании Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» просит удалить из сети видео, на котором во Владивостоке группа школьниц избивает сверстницу. А я бы не удалял, а наоборот, растиражир

Неслабый пол

Смотреть эту запись, сделанную на камеру мобильного телефона, тяжело и неприятно. И не потому, что там много крови или еще какого-нибудь откровенного мяса. Нет, как раз ничего такого там нет. Зато есть стая зверенышей, с чисто животными инстинктами и нечеловеческими повадками. Те, кто хотя бы периодически смотрит передачи о жизни животных, и уж тем более специалисты, поймут, о чем я говорю.

Тем не менее смотреть эту запись необходимо, причем не только сотрудникам правоохранительных органов, которые пытаются в настоящее время дать действиям этих школьниц адекватную оценку, но и всем остальным. В сугубо воспитательных целях.

Родителям – для того, чтобы не забывали, что воспитание – это не только регулярное кормление, покупка одежды и снабжение деньгами на карманные расходы. Учителям – чтобы воочию видели, с кем или чем имеют дело, чтобы отдавали себе отчет в том, что больше знаний этим, с позволения сказать, детям, не хватает воспитания. Но самое главное, этот ролик нужно показывать самим школьникам (с небольшими возрастными ограничениями). В принудительном порядке. До тех пор, пока не наступит полное насыщение мерзостью увиденного.

А как же защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию? Так это она и есть. Наоборот, замалчивание подобных фактов несет куда больший вред. Взрослые сколько угодно могут пытаться решать, что хорошо для маленьких взрослых, а что плохо. Проблема в том, что тем же школьникам на все эти многоумные потуги искренне плевать. Им нет дела до федеральных законов. Каждый класс – отдельная диктатура, каждая школа – целый мир, со своими лидерами, страстями и радостями. При чем здесь закон?

Будь у ребят хоть какое-нибудь представление о добре и зле, о допустимых гранях поведения, ничего этого бы не произошло. В худшем случае девчонок бы быстро растащили, в лучшем – и не довели бы до мордобоя. Но… все это пустой звук. Если уж родители не интересуются воспитанием собственных детей, то надеяться, что этим трудным и подчистую неблагодарным делом будут заниматься чужие люди – чистой воды безрассудство.

Тем временем.

Все четыре героини видеоролика живут дома и продолжают посещать уроки. Правда, правоохранительные органы готовят ходатайство о направлении девушек в воспитательные учреждения закрытого типа. Их родителям грозит административная ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.


Политика Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ Если бы мечта сбылась. В ЕС рассказали об "идеальных" отношениях с РФ

При взаимодействии с Россией Брюсселю необходимо придерживаться баланса между санкциями и сотрудничеством в вопросах, представляющих интерес для Евросоюза.

В мире На Украине возбудили дело из-за прослушки беседы Порошенко с Байденом На Украине возбудили дело из-за прослушки беседы Порошенко с Байденом

Государственное бюро расследований Украины возбудило дело из-за прослушки разговора Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, пишет "Украинская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Экономика "Газпром" остановил транзит газа через Польшу "Газпром" остановил транзит газа через Польшу

Прокачка газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа" во вторник утром полностью прекратилась, свидетельствуют данные оператора Gascade, принимающего газ на территории Германии.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.